Пятница , 23 апреля 2021

Что такое суши

Что такое суши

В России из года в год появляется все больше ресторанов Японской кухни. Они пользуются завидной популярностью, которую совсем легко объяснить: спокойная расслабляющая обстановка, вежливое обслуживание и, разумеется, замечательная кухня, которая сочетает в себе оригинальность, многообразие и изысканность блюд. Тем не менее при всей широте меню суши лишь достойно называться истинной жемчужиной японской кухни. К тому же, само слово «суши» уже давно стало синонимом японской кухни, хотя, по большому счету, настоящей колыбелью суши является Юго-Восточная Азия, а вовсе не Япония. В глубокой древности это был обычный способ сохранения свежей рыбы: её обкладывали сваренным на пару рисом и присыпали солью. И только позже этот метод перебрался на японские острова и преобразовался еще и в национальное блюдо. Однако далеко не каждый воздыхатель японской кухни знает, что суши – это обозначение не конкретного блюда, а общего многообразия блюд, основополагающим компонентом которых считается маринованный рис. И подобных блюд множество! Посетив суші рівне вы испробуете горячие супы, закуски, пиццы, десерты и различные виды напитков.

Надо сказать, мы произносим слово «суши» совсем иначе, как оно звучит из уст японца. Это потому, что в японском языке отсутствует звук «ш», поэтому мы слышим что-то среднее между «дзуси» и «суси». Так как слово «суши» уже для русского слуха стало привычным и основательно вошло в новый русский лексикон, такое произношение не будет ошибкой.

Суши в традиционном японском представлении является образцом чистоты, свежего вкуса и утонченности. Поистине, эти небольшие кулинарные шедевры, которые подаются в форме рулетиков, смеси или кулёчков, создают совершенно незабываемое впечатление. Помимо этого, это не только весьма вкусно, но еще и полезно, так как классическая рецептура допускает изготовление только из свежих продуктов.

По большому счету японцы к пище относятся с трепетом настоящих гурманов. Они считают, что любое, даже самое обычное блюдо, приготовлено должно быть с особой тщательностью. На еду японец не смотрит как на средство для поддержки жизненных сил, для него приём пищи – целый церемониал, который должен ублажать все органы чувств. Блюда классической японской кухни сочетают в себе четыре важных составляющих: полезность, аромат, вкус и живописность. Вот поэтому каждое суши по сути не просто блюдо, а, скорее всего, кулинарная композиция, которая доставляет наслаждение вкусовым рецепторам, обонянию и зрению. Относительно пользы, то здесь все просто:

  • во-первых, сами по себе свежие продукты особо полезны;
  • во-вторых, суши обладает низкой калорийностью, так как содержат малое количество жиров ;
  • в-третьих, большая часть входящих в состав ингредиентов выделяются высоким содержанием минералов и витаминов, потребных организму;
  • в-четвертых, суши довольно питательное блюдо.

Скорее всего, все мы располагаем информацией, что Япония – это страна, где очень большое значение имеет церемониальность. Выполнение четкой очередности в действиях, по мнению жителей острова, упорядочивает жизнь, именно поэтому они стараются блюсти ритуалу едва ли не в самых повседневных вещах. В случае, если это чаепитие, то значение имеет каждая минута, температура воды, объем и цвет посуды. Так и суши – это целая церемония, которая начинается с подготовки продуктов и заканчиваетсяся правильным потреблением приготовленного блюда.

Смотрите также

Идея для бизнеса. Распространение купонов на скидку

Идея для бизнеса. Распространение купонов на скидку

Grocery Outlet Holding применяет необычную бизнес-модель: готова предоставить независимым владельцам и операторам магазинов брендовые продукты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.