Понедельник , 26 июля 2021

Лиственничная губка

лиственничная, губка

Лиственничная губка входит в число растений семейства под названием трутовиковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Fomitopsis officinalis L.

Что касается названия самого семейства трутовиковых, то по-латински оно будет так: Polyporaceae R.Br.

Описание лиственничной губки

Лиственничная губка известна и под такими народными названиями как агарик и трутовик лекарственный. Лиственничная губка входит в число групп грибов, которые будут паразитировать на лиственнице и других хвойных растениях. Чаще всего это растение встречается в виде сидящего на стволе лиственницы многослойного копытообразного нароста, окрашенного в желтовато-белые тона. Плодовые тела этого растения могут быть как твердыми, так и иногда сильно разрастающимися, в диаметре лиственничная губка достигает порядка семидесяти-восьмидесяти сантиметров, а весить они будут более трех килограмм. Такой гриб встречается на территории Сибири, Дальнего Востока и северо-восточных районов европейской части России. Произрастать лиственничная губка будет на стволах сибирского кедра и лиственниц, а также иногда еще и на стволах пихты.

Описание лечебных свойств лиственничной губки

Лиственничная губка наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать так называемое плодовое тело, которое будет заготавливать в весенний период времени или же в первой половине летнего сезона. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе лиственничной губки основного действующего вещества – смол и агарициновой кислоты. Помимо этого, в плодовом теле лиственничной губки будут присутствовать фитостерины, жирное масло и следующие органические кислоты: яблочная, лимонная, рициноловая, фумаровая и эбуриколовая кислоты. Также здесь будут присутствовать минеральные соли, смола, глюкоза, маннит и другие целебные вещества.

Водный настой, приготовленный на основе лиственничной губки, наделен весьма ценным кровоостанавливающим, слабительным, легким снотворным и успокаивающим воздействием. Кроме этого, такой целебный настой будет наделен еще и свойством уменьшать изнурительное потоотделение у туберкулезных больных. Что касается народной медицины, то здесь довольно широкое распространение получила лиственничная губка. В народной медицине лиственничную губку используют при неврастении, различных кровотечениях, лихорадке, диабете и бессоннице.

Весьма эффективным является и следующее средство на основе лиственничной губки: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку измельченного гриба. Такую смесь следует прокипятить на довольно слабом огне на протяжении двадцати минут в половине стакан воды. После чего такую целебную смесь рекомендуется оставить настаивать не менее четырех часов, после чего полученную лечебную смесь на основе лиственничной губки рекомендуется очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство три –четыре раза в сутки по одной столовой ложке. Следует отметить, что для достижения наибольшей эффективности при приеме такого лечебного средства рекомендуется неукоснительно соблюдать не только все правила приготовления такого средства, но еще и тщательно следовать всем нормам приема этого лечебного средства на основе лиственничной губки.

Примечательно, что химический состав лиственничной губки изучен еще не до конца, по этой причине применение лечебных свойств этого растения не является еще полным. Соответственно в ближайшее время возможно и появление новых способов использования целебных свойств лиственничной губки.

Трутовик лиственничный,Сбор,Лечение,Онкология,Похудение

Смотрите также

Лептандра сибирская

Лептандра сибирская входит в число растений семейства под названием норичниковые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.