Четверг , 2 декабря 2021

Ложечница лекарственная

Ложечница лекарственная ложечница

Ложечница лекарственная входит в число растений семейства под названием капустные или же крестоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Cochlearia officinalis (L.).

Что касается названия самого семейства ложечницы лекарственной, то по-латински оно будет так: Brassicaceae Burnett. (Cruciferae Juss.).

Описание ложечницы лекарственной

Ложечница лекарственная известна и под следующими народными названиями: ложечный хрен воруха, цинготная трава и морской салат. Ложечница лекарственная представляет собой двулетнее или же многолетнее сочное травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между тридцати и сорока сантиметрами. Корень этого растения является тонким и веретенообразным, а также он наделен многочисленными мочками довольно тонких корней. Стебель ложечницы арктической является ветвистым и прямостоячим, при этом прикорневые листья этого растения будут длинночерешковыми и широкоовальными, а средние листья будут яйцевидными, в то время как верхние листья являются стеблеобъемлющими.

Цветки ложечницы лекарственной окрашены в белые тона, они наделены венчиком, состоящим из четырех лепестков и чашечкой, которая в свою очередь будет состоять из четырех чашелистиков. Тычинок этого растения всего шесть штук, пестик будет наделен верхней завязью, состоящей из двух сросшихся плодолистиков. Плоды ложечницы лекарственной представляют собой округло-яйцевидные стручочки, которые будут сидеть на довольно длинных плодоножках. Цветение этого растения приходится на период, начиная с мая и заканчивая июнем месяцем. В природных условиях ложечница лекарственная встречается на территории европейской Арктики и на побережье Белого моря в Двинско-Печорском районе в европейской части России. Что касается общего распространения, то это растение можно встретить на территории Северной Америки, Арктики и европейской Арктики. Для произрастания ложечница лекарственная предпочитает места по берегам озер, рек и морей, а также приморские долинные луга, в особенности это касается зоны тундры.

Описание лечебных свойств ложечницы лекарственной

Ложечница лекарственная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву и семена этого растения. В понятие травы входят листья, цветки и стебли этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе листьев ложечницы лекарственной витамина С, в то время как в семенах будет присутствовать жирное масло.

Следует отметить, что в свежем виде надземная часть этого растения применяется в качестве весьма эффективного мочегонного средства в гомеопатии.

Настой и отвар, приготовленный на основе травы этого растения, рекомендуется использовать при сыпях, чесотке, кожных заболеваниях, кариесе зубов, лишаях, гнойных ранах, ангинах, ларингитах, стоматитах, гингивитах, гонорее, тошноте, головокружениях, заболеваниях почек и предстательной железы, люмбаго, подагре, ишиасе, различных гинекологических болезнях, невралгии и импотенции. Кроме этого, такое целебное средство используется в качестве противоцинготного, а также как мочегонное средство при отеках и асците.

Что касается народной медицины, то здесь довольно широкое распространение получили средства на основе ложечницы лекарственной. Рекомендуется использовать спиртовую настойку травы этого растения при болезнях кожи, в особенности воспалительных процессах кожи, которые будут сопровождаться зудом. Кроме этого, такое целебное средство на основе ложечницы лекарственной используется и при разнообразных заболеваниях мочевых органов.

Горький кресс (ложечник, ложечный хрен, варуха, морской салат, цинготная трава) Пряность.

Смотрите также

Люффа

Люффа (лат. Luffa) – род травянистых лиановидных растений семейства Тыквенные. Другое название – мочалочная тыква. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.