Пятница , 27 января 2023

История и отзывы про встраиваемые холодильники Liebherr

История и отзывы про встраиваемые холодильники Liebherr

Liebherr — известный немецкий бренд холодильников премиум-класса. На двух крупных современных заводах компании в Германии и Австрии производится более 300 базовых моделей. Это самый широкий диапазон в мире.

Содержание статьи:

Отличительные особенности

Холодильники Liebherr (производятся в Германии и Австрии) представляют собой европейский стандарт бытовой техники. Благодаря новейшим технологиям, компания способна создавать устройства Супер класса А, которые экономят на 30% больше энергии, чем самые популярные модели класса А других брендов.

Ежедневно компания производит более 7 000 холодильников Liebherr. Потребителям предлагаются небольшие, встроенные, комбинированные, одно- и двухкомнатные модели. Кроме того, бренд также производит морозильные камеры, винные шкафы и коммерческое холодильное оборудование.

История и отзывы про встраиваемые холодильники Liebherr

Немного истории

Компания была основана в 1949 году Гансом Либхерром. С тех пор это семейный бизнес. Первый успех пришел с небольшой мобильной моделью Liebherr (холодильник). Его отзывы вызвали интерес у первых покупателей и тем самым заложили первые кирпичики в строительство процветающего бренда.

С 60-х годов прошлого века компания начала выпускать приборы с использованием инновационной технологии FrostSafe. Это камера, разделенная на четыре секции, каждая из которых охлаждается независимо. Холодильники Liebherr привлекли внимание в отзывах покупателей и до сих пор известны самым нестандартным подходом производителя и инновационными решениями.

С 1970-х годов холодильники Liebherr стали «интеллектуальными». Они используют электронное управление для регулирования температуры и подают звуковой сигнал в ключевые моменты.

80-е годы принесли новую тенденцию в производстве известных брендовых портативных моделей. Их можно брать с собой на пикники, праздники и в дальние поездки. Liebherr первым предложил эту уникальную возможность. Отзывы покупателей о холодильнике, удобстве и простоте использования стали звучать все чаще, выводя бренд на новый, более качественный уровень.

Начиная с 1990-х годов, компания уделяет особое внимание экологичности своих моделей. В 1993 году было официально объявлено, что холодильный парк компании полностью переведен на новую технологию, которая не приведет к разрушению озонового слоя атмосферы. И сегодня, хотя это не всегда выгодно с коммерческой точки зрения, компания уделяет особое внимание вопросам экологии.

История и отзывы про встраиваемые холодильники Liebherr

Холодильники Liebherr (производство Германия) принесли миру еще одну инновацию — технологию No Frost. Она позволила хозяйкам забыть о проблеме размораживания прибора. Конечно, эта система предлагается многими брендами. Но холодильник Liebherr был первым. Отзывы клиентов показывают, что эта функция по-прежнему популярна и востребована.

Базовые элементы устройства

Компания предлагает следующие основные характеристики своих холодильных агрегатов:

  • Автоматическое размораживание камеры;
  • Наличие холодильного устройства, используемого для балансировки и стабилизации температурного режима устройства;
  • Длительное сохранение первоначальных характеристик в случае отключения электроэнергии или блэкаута;
  • Наличие дополнительных показателей;
  • Использование календаря хранения замороженных продуктов. В холодильниках высокого класса предлагается электронная версия этой функции;
  • Высокий уровень энергосбережения;
  • Наличие лотков для заморозки продуктов;
  • Звуковая и световая сигнализация сообщает о низкой плотности закрытых дверей холодильника, срочном повышении температурных показателей и т.д;
  • Использование светодиодного освещения;
  • Электронные средства управления, обеспечивающие высокую точность в холодильных установках.

В зависимости от конкретной модели технические устройства могут иметь и другие дополнительные функции.

История и отзывы про встраиваемые холодильники Liebherr

Основные технологии

Немецкие холодильники Lieber — это сокровищница различных инноваций, которые помогают качественно улучшить хранение продуктов. Компании предлагают следующие технологии в ряде моделей

Biofresh — это система холодильников, которая может регулировать температуру и влажность в технике. Эта функция позволяет пользователю выбрать оптимальные условия для хранения различных типов продуктов. Низкая влажность больше подходит для мяса, рыбы и молока, а высокая — для фруктов и овощей. Благодаря этой технологии срок хранения продуктов может быть увеличен как минимум в три раза. Кроме того, система не позволяет полностью заморозить продукты. Это позволяет сохранить все необходимые витамины, минералы и вкусовые качества.

Другие компании предлагают подобную технологию и называют ее «зоны свежести» или что-то подобное, но автором этой инновации, несомненно, является «Libher». Холодильники, отзывы о которых восторженные, широко представлены и имеют дополнительные функции.

Coolplus — это система, которая защищает холодильник от снижения уровня температурных показателей окружающей среды. Эта технология используется в моделях с одним компрессором. Система работает таким образом, что при понижении температуры окружающей среды компрессор устройства начинает работать с перебоями. Это отражается на климате камеры. Эта технология может быть использована для продления работы компрессора. Это достигается благодаря наличию в морозильной камере датчиков, которые реагируют на изменения температуры окружающей среды и регулируют показатели уровня активности компрессора.

Раздвижные двери — это технология установки дверей, непосредственно соединенных с мебельными нишами. Эта функция используется встраиваемыми холодильниками-риберами.

Door Door — это технология, при которой дверца мебели напрямую соединена с холодильником.

FrostControl — система, защищающая изделие в случае перебоев в подаче электроэнергии. Технология корректирует начальные показатели температуры и удерживает их как можно дольше до отключения подачи энергии.

Nofrost — популярная система охлаждения, которая позволяет избежать образования HoarFrost и льда на стенах камеры. Это достигается за счет специальной циркуляции воздуха, при которой влага выходит из холодильника. В то же время все продукты обдуваются холодным воздухом. Это качественно увеличивает срок хранения без замораживания в машине.

История и отзывы про встраиваемые холодильники Liebherr

SmartFreeze — это специальная технология охлаждения холодильника, которая позволяет быстро замораживать большое количество продуктов.

SuperCool — это специальный режим быстрого охлаждения, при котором температурный показатель в камере снижается до +2 °C в течение 6 часов. После этого техническое устройство автоматически переходит в нормальный рабочий режим. Эта функция используется, когда необходимо максимально быстро охладить большое количество продуктов. Технология не повышает уровень температуры этих продуктов, уже находящихся внутри устройства.

SuperFrost — режим сверхбыстрой заморозки продуктов в морозильной камере. Эта функция позволяет охлаждать большое количество продуктов при температуре о т-32 д о-38 градусов Цельсия. Замораживание в таком режиме позволяет лучше сохранить показатели качества продукта.

Дополнительные функции

Помимо этих функциональных систем, в оборудовании представлены и другие особенности технического оснащения компании Liebherr. Холодильник, отзывы потребителей о котором положительные, функционирует в соответствии со следующими дополнительными технологиями

Стеклянные линии — это особая концепция в оформлении интерьера оборудования. Полки и ящики холодильника изготовлены из специального закаленного стекла, которое легко моется и защищает поверхности оборудования от царапин. Высоту контейнеров и других функциональных компонентов можно легко регулировать. Это позволяет организовать пространство внутри в соответствии с вашими целями использования и личными предпочтениями.

Льдогенератор — это автоматически сконструированный генератор льда, подключенный к центральному водопроводу. Функция обеспечивает подачу килограммов формованного льда, количество которого постоянно обновляется в зависимости от потребления.

Magiceye — это особая конструкция панели технического управления, многофункциональный цифровой дисплей располагается на дверце или стенке холодильника и информирует хозяина обо всем, что происходит при работе этого прибора.

Net@Home — это инновационная технология дистанционного управления холодильными приборами, позволяющая управлять работой отдельных компонентов устройства дистанционно. Это полезно, например, если холодильник и морозильник находятся в разных комнатах.

SoftSystem — это специальная система, которая позволяет дверям холодильного оборудования закрываться плавно и без судорог. Кроме того, она захлопывается в автоматическом режиме, если угол открытия составляет менее 30 градусов.

Superquiet — это технология, обеспечивающая тихий режим работы компрессоров холодильников.

В зависимости от модельного ряда холодильника, он может иметь и другие дополнительные функции.

Классы холодильников «Либхер»

Компания предлагает свою продукцию в различных модельных рядах

Премиум-класс — тип холодильников и морозильников, изготовленных с использованием новейших решений, технологий и в соответствии с самыми высокими требованиями к показателям качества. Такое оборудование имеет современный, привлекательный дизайн с удобным управлением.

История и отзывы про встраиваемые холодильники Liebherr

Класс PremiumPlus — тип холодильного оборудования, при производстве которого особое внимание уделяется таким показателям, как индивидуальность покупателя и его личные предпочтения. Обладая всеми преимуществами предыдущего класса, этот тип имеет множество дополнительных функций, обеспечивающих максимальный комфорт при его использовании. Технология светодиодного освещения была впервые использована в этой линейке моделей.

Тип холодильника

На современном рынке представлены холодильники с наличием от одной до трех камер.

Однокамерные типы имеют большую холодильную камеру и меньшую морозильную камеру. Техника для двух комнат более востребована и популярна. Они имеют два отсека, каждый из которых закрывается отдельной дверью. Двухкамерные холодильники Liebherr имеют положительные отзывы покупателей и представлены на рынке в различных ценовых категориях и модельных рядах. В зависимости от класса, они могут быть оснащены рядом дополнительных технологий и функций. Двухкамерные холодильники Liebherr могут отличаться по размеру и объему камеры.

Встраиваемые модели

Очень часто возникает вопрос выбора конструкции оборудования. Для многих домохозяек важно, чтобы холодильник вписывался в стиль их конкретной кухни. Решением этой проблемы стало использование встроенных технологических устройств. Эта особенность позволяет скрыть прибор за мебельными панелями различных фактур и цветов, обеспечивая при этом удобство эксплуатации. Особого внимания заслуживают встраиваемые холодильники Liebherr, отзывы о которых положительные.

Ассортимент компании позволяет клиентам выбирать единицы продукции в зависимости от объема, размера и других предпочтений. Устройства могут включать в себя различные компоновки холодильников и морозильников, а также различные наборы функций и технологий.

Ремонт холодильников «Либхер»

Техническое оборудование компании имеет высокие показатели качества и поэтому может эксплуатироваться в течение длительного времени. Однако, как и любое другое устройство, они могут ломаться и требовать ремонта.

В очень редких случаях может потребоваться полная замена холодильника Liebherr. В большинстве случаев проблема заключается в износе компонентов или отказе электроники.

«Риголит» — это либхер сервис, который специализируется в сфере бытового обслуживания и работающей по части ремонта, технического обслуживания и установки бытовой техники.

История и отзывы про встраиваемые холодильники Liebherr

Основные неисправности холодильников Liebherr:

  • Проблемы с электронной платой;
  • Неисправность датчика температуры;
  • Неисправность компрессора;
  • Утечки фреона;
  • Неисправности нагревателя и электрического предохранителя.

Техническое обслуживание

Для предотвращения неисправностей холодильников Liebherr и последующего ремонта необходимо следить за своевременной диагностикой технического оборудования и устранением мелких неисправностей. В большинстве случаев этот процесс состоит из:

  • Устранение высокого уровня влажности в системе;
  • Решение проблем с утечкой хладагента;
  • Замена термостата;
  • Удаление высокого уровня хладагента;
  • Навешивание дверей;
  • Диагностика электрического вентилятора.

В большинстве случаев мастер может устранить неисправность прямо на месте. В большинстве случаев проблема заключается в неисправности блока управления. Причиной этого может быть простое короткое замыкание или разница в питании.

Самая сложная проблема, с которой могут столкнуться владельцы холодильных агрегатов Liebherr, — это утечка испарителя во внутренней конструкции шкафа. Это единственная неисправность, которую необходимо устранить в мастерской. Все остальные проблемы решаются непосредственно на дому квалифицированным мастером совместно с владельцем холодильника.

Важно определить точную причину неисправности и поручить ее ремонт специалисту, который сможет устранить ее как можно быстрее. Попытка решить эту проблему самостоятельно или поручить ее кому-то, не обладающему специальными знаниями или опытом, только усугубит ситуацию. Это влечет за собой дополнительные финансовые и временные затраты.

В качестве профилактической меры рекомендуются следующие диагностические процедуры:

  • Проверьте надежность установки амортизатора компрессора и оборудования;
  • Очистка конденсатора и его емкости;
  • Комплексная очистка дренажных отверстий;
  • Регулировка индикаторов термостата;
  • Диагностика и проверка системы циркуляции воздуха;
  • Проверка напряжения в сети.
История и отзывы про встраиваемые холодильники Liebherr

Холодильное оборудование Liebherr — это высококачественная техника с такими показателями, как высокий уровень эффективности, использование новейших технологий и модный дизайн. Оборудование компании имеет длительный срок службы. Их можно использовать с комфортом. Кроме того, компания предлагает своим клиентам широкий выбор различных моделей. Это позволяет им выбрать холодильник, исходя из его предназначения, стилевых решений и личных предпочтений.

Смотрите также

Столешница в ванную из искусственного камня — разбираем подробно

Столешницы из искусственного камня в ванных комнатах — это новая тенденция в области дизайна. Они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.