Понедельник , 26 сентября 2022

Бам-балан

Бам-балан бам-балан

Бам-балан (лат. Bambangan) – экзотическая культура, плоды которой имеют вкус борща. Официально данный фрукт называют Mangifera Pajang Kostermans.

Описание

Бам-балан – это фруктовое дерево средней высоты, наделенное раскидистой кроной и огромным количеством листочков правильной формы.

Плоды у бам-балана овальные, чем-то похожие на малазийское манго, вот только цветом они будут потемнее (как овощи). Для того, чтобы очистить плод, достаточно просто освободить его от корочки (точно так же, как и манго). Созревшие фрукты должны быть чуть мягковатыми и, как правило, кожица от них отделяется достаточно легко, без особых усилий. А внутри каждого плода заключена огромная косточка бледно-желтого цвета (размером почти с детскую ладошку). Она очень твердая и покрыта неким подобием меленьких волосков.

Вкус этих восхитительных плодов очень напоминает щедро приправленный сметаной и майонезом борщ. Он очень выраженный и яркий! Кроме того, эти фрукты характеризуются весьма специфическим запахом – все плоды очень ароматные, а их чарующий аромат похож на аромат чемпедака, ближайшего родственника небезызвестного хлебного деревца, относящегося к семейству Тутовых.

Где растет

Чаще всего бам-балан можно повстречать на малазийской стороне острова Борнео. Здесь его можно не только попробовать, но и приобрести для себя либо в подарок. А вот на других частях острова его увидеть уже не получится.

Применение

Бам-балан очень охотно употребляется в пищу везде, где он растет. А еще эти фрукты охотно приобретают туристы, являющиеся большими поклонниками всякой экзотики. Кстати, цена на него вполне доступна! Сразу же, как только захочется отведать борща, можно вкусить этот необычный плод, избавляющий от необходимости варить популярное первое блюдо!

Противопоказания

На данный момент о каких-либо противопоказаниях к употреблению бам-балана человечеству ничего не известно, что, в принципе, не исключает вероятность аллергических проявлений, поэтому пробовать диковинный фрукт лучше все-таки небольшими порциями.

10 ФРУКТОВ, в существование которых СЛОЖНО ПОВЕРИТЬ

Смотрите также

Мирикария

Мирикария (лат. Myricaria) – род полукустарников и кустарников семейсва Тамариксовые (Tamaricaceae). Род насчитывает 10 видов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.