Среда , 28 июля 2021

Пиретрум щитковидный

Пиретрум щитковидный пиретрум

Пиретрум щитковидный входит в число растений семейства под названием астровые или же сложноцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pyrethnim corymbosum (L.) Scop. (Tanacetum corymbosmn (L.)).

Что касается названия самого семейства пиретрума щитковидного, то по-латински оно будет так: Asteraceae Dumort. (Compositae Giseke).

Описание пиретрума щитковидного

Пиретрум щитковидный представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между тридцати и ста двадцати сантиметрами. Стебли этого растения являются одиночными, слабоолиственными и угловато-бороздчатыми. Длина черешковых листьев пиретрума щитковидного составит около десяти-тридцати сантиметров, они являются перисто-рассеченными и продолговатыми. Корзинки этого растения находятся на довольно длинных ножках, которых всего три-десять штук, они будут наделены щитковидным соцветием. Краевые ложноязычковые цветки будут окрашены в белые тона.

Цветение пиретрума щитковидного приходится на летний период времени. В природных условиях это растение встречается на территории Беларуси, Украины, Западной Сибири, Средней Азии, Кавказа и во всех районах европейской части России, за исключением только Прибалтийского, Карело-Мурманского и Двинско-Печорского. Для произрастания это растение предпочитает лесные поляны, лиственные леса, места среди кустарников вплоть до среднегорного пояса. Примечательно, что пиретрум щитковидный является инсектицидом и акарицидом, а также и весьма декоративным растением.

Описание лечебных свойств пиретрума щитковидного

Пиретрум щитковидный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят листья, цветки и стебли. Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения гетероциклического кислорода, полиацетиленовых соединений, серосодержащих соединений, сесквитерпеноидов, партенолида, танацетин, а также следующих фенолкарбоновых кислот и их производных: кофейной и хлорогеновой.

Настой, приготовленный на основе травы пиретрума щиктовидного, рекомендуется использовать при гастритах. Примечательно, что экспериментальные исследования показали, что экстракт на основе цветков и листьев будут наделены весьма эффективным антибактериальным и протистоцидным воздействием. Соцветия этого растения используют в качестве инсектицида способом, аналогичным так называемому «персидскому порошку».

При гастрите рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну чайную ложку сухой измельченной травы пиретрума щитковидного на один стакан кипятка. Полученную целебную смесь следует настаивать на протяжении примерно одного часа, после чего такую смесь следует очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе этого растения два-три раза в сутки после приема пищи по одной столовой ложке.

В качестве инсектицида следует применять следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства берется пять столовых ложек измельченной сухой травы пиретрума щитковидного на один литр кипятка. Такую целебную смесь следует настаивать на протяжении примерно одного-двух часов, после чего это средство уже полностью готово к употреблению. Следует отметить, что это лекарственное средство является весьма эффективным при правильном применении и грамотном приготовлении.

Пиретрум девичий — выращивание из семян

Смотрите также

Пастернак посевной

Пастернак посевной входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.