Понедельник , 4 марта 2024

Какие способы есть для быстрого переезда в Америку

Какие способы есть для быстрого переезда в Америку

США — самая популярная страна в мире среди иммигрантов. Около 15% населения родилось за пределами штатов. Американское законодательство предоставляет множество возможностей для иностранцев, которые приезжают сюда с совершенно разными целями — исследование, работа, открытие бизнеса, объединение с американским родственником по материнской линии и т.д.

Для въезда на территорию США россиянам необходима виза. Оформление визы в США может занять несколько месяцев. Документация должна быть представлена примерно за шесть месяцев до даты поездки. Один из советов, приведенных на официальном сайте Генерального консульства США в России, — не покупать билет на самолет до получения визы. В среднем процент россиян, имеющих визу в США, составляет 12%.

Чтобы стать резидентом страны, «перспективы» заявителя и его будущий вклад в жизнь американского общества должны соответствовать оцениваемым критериям, usagco scam на получения не пройдет. Этот принцип заложен в разделении виз США на две основные категории: неиммиграционные и иммиграционные. Первые выдаются людям, въезжающим в США на ограниченный срок — и по умолчанию они не являются претендентами на статус резидента; вторые автоматически означают получение грин-карты по прибытии. Это означает статус постоянного жителя для обычных жителей США.

Популярные деловые и туристические визы действительны от одного до трех лет, при этом максимальный срок пребывания на территории государства составляет шесть месяцев в течение одного года. Точное количество дней поездки определяется индивидуально, не заранее, а при въезде в страну сотрудником службы пограничного и таможенного контроля. Он изучает данные об иностранце и по результатам его ответов на вопросы ставит в паспорте штамп с датой максимального пребывания в США на момент данного визита по действующей визе.

Несмотря на то, что ограниченное пребывание в США возможно благодаря визам соответствующей «неиммиграционной» категории, некоторые из них фактически являются видами на жительство и позволяют легально находиться в стране в течение более длительного периода при соблюдении всех официальных условий. В качестве примера можно привести студенческие и рабочие визы. Продолжительность обучения в университете ограничена определенным периодом времени, который может составлять пять лет и более. Рабочий контракт может быть продлен работодателем столько раз, сколько потребуется. Проживание в стране по «временной» визе не является основанием для получения в дальнейшем «зеленой карты». Для этого необходимо получить иммиграционную визу.

В то же время существует также несколько категорий наших иммигрантских рабочих виз, которые дают их обладателю право на оформление грин-карты. Подать заявку на получение могут ученые, исследователи, лучшие специалисты в своей области, лауреаты престижных международных премий, известные деятели культуры, искусства и науки и т.д.

Какие способы есть для быстрого переезда в Америку

Иностранцы, получившие иммиграционную визу для проживания в США, после прибытия в Соединенные Штаты получают «зеленую карту», которая дает статус постоянного жителя (US Permanent Resident). Грин-карты имеют годовую квоту, которая зависит от категории иммиграционной визы. Прежде всего, выдается родственникам родителей гражданина США, а также инвесторам и различным специальным категориям (гуманитарным). Однако есть категории, которые не входят в квоту (например, супруги граждан США и дети до 21 года).

Также ежегодно проводится знаменитая лотерея Diversity Visa Lottery, позволяющая иностранцам выиграть грин-карту. Заявки подаются исключительно онлайн на официальном сайте лотереи в октябре-ноябре каждого года. Таким образом, заявки на получение «Зеленой карты — 2022» подавались с 7 октября по 10 ноября 2020 года. Результаты лотереи будут опубликованы 8 мая 2021 года. Проверка статуса возможна до 30 сентября 2022 года.

Грин-карта дает владельцу права и обязанности наравне с американским гражданином, кроме права на постоянное проживание и работу в США, а также возможность участвовать в выборах, предлагать кандидатуры на государственные должности и во многие правительственные органы.

После пяти лет пребывания в США, получения статуса постоянного жителя (три года для жен/мужей граждан США) и соблюдения всех условий иностранец имеет право подать заявление на получение гражданства. Для получения паспорта США иностранец должен пройти тест на гражданство, включающий тест на знание английского языка и тест на знание истории, культуры, государственного и общественного устройства США.

Плюсы и минусы

  • Многонациональное население и многочисленная русскоязычная диаспора (по неофициальным данным США, представляющая около 4 миллионов человек в странах бывшего Советского Союза). Многие детские сады и школы, ведущие русский язык, открыты для русских, много русских супермаркетов, ресторанов и т.д;
  • Стабильная экономика. Жизнь в одном из самых процветающих государств в мире;
  • Высокое качество медицинского обслуживания;
  • Высокий уровень образования: многие университеты входят в список самых престижных учебных заведений мира;
  • США — государство, признающее множественное гражданство. После получения паспорта США вам не нужно отказываться от гражданства своей страны;
  • Паспорт США занимает седьмое место (в 2021 году) в ежегодном «Индексе паспортов» международной консалтинговой компании Henley & AMP. ПАРТНЕРЫ: Граждане США имеют безвизовый въезд в 185 стран.

Отдых или иммиграция?

Статус «иммигрантских» государств в мире определяет свободу выбора иностранца. Существует множество легальных способов получить статус американского резидента, если желательно/необходимо жить в США постоянно. Однако процесс рассмотрения правительством штата кандидатов на получение грин-карты, а также обычной туристической визы требует выигрыша большого количества времени и четкого соблюдения всех официальных условий. После их выполнения граждане других стран получают возможность жить, работать и пользоваться преимуществами американской социальной системы и здравоохранения. паспорта, участвовать в выборах и путешествовать без виз в 185 странах мира.

Смотрите также

Обои из фильма — создание атмосферы и визуальное воплощение истории

Фильмы — это не только источник развлечения и истории, которые они рассказывают, но и целое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.