Понедельник , 26 июля 2021

Герань кроваво-красная

Герань кроваво-красная герань

Герань кроваво-красная входит в число растений семейства под названием гераниевые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Geranium sanguineum L.

Что касается самого названия семейства герани кроваво-красной, то по-латински оно будет так: Geraniaceae Juss.

Описание герани кроваво-красной

Герань кроваво-красная представляет собой многолетнее травянистое растение, наделенное узловатым корневищем и вильчато-разветвленными стеблями. Стебли этого растения будут покрыты довольно длинными отклоненными волосками. Основания стеблей и нижние листья герани кроваво-красной будут краснеть ближе к осени. Сами листья этого растения располагаются на довольно длинных черешках, а пластинка листа в очертании будет либо округлой, либо почковидной, а также еще и глубоко-пальчато-раздельной. Пластинка листа герани кроваво-красной наделена пятью-семью долями, которые будут разделены на три-пять продолговатых или же линейных долек. Такие доли снизу покрываются длинными белыми волосками. Цветоносы этого растения также являются довольно длинными, чаще всего они будут одноцветковыми. Лепестки этого растения окрашены в малиново-красные тона, они вдвое длиннее чашелистиков и их длина составит примерно пятнадцать-двадцать миллиметров. Цветение герани кроваво-красной приходится на летний период времени. В природных условиях это растение можно встретить на территории Кавказа, а также в европейской части России, где герань кроваво-красная встречается чаще всего в западных районах. Для произрастания это растение предпочитает кустарники, сухие склоны и лесные опушки.

Описание лечебных свойств герани кроваво-красной

С лечебной целью рекомендуется использовать цветки, корни, а также траву этого растения. В понятие травы входят как цветки, так и листья, и стебли. Травы и цветки герани кроваво-красной рекомендуется заготавливать примерно в июне-августе месяце, в то время как корни следует заготавливать уже в сентябре-октябре месяце.

Все растение будет содержать довольно много дубильных веществ, а также витамин С, смолистые, горькие и слизистые вещества, а также другие соединения. Препараты на основе этого растения наделены обезболивающим, вяжущи, антисептическим, противовоспалительным, а также кровоостанавливающим воздействием. Кроме этого, такие препараты способны растворять отложения солей при подагре и при почечнокаменной болезни.

Настой, приготовленный на основе травы этого растения, следует применять при поносах как у детей, так и у взрослых, а также при ревматизме, подагре и при почечнокаменной болезни. Такое средство оказывается эффективным еще и при легочных, маточных и носовых кровотечениям, при воспалительных процессах слизистой оболочки полости рта и даже в целях лечения различных кожных заболеваний.

Что касается народной медицины, то здесь настой из корневищ герани кроваво-красной используется при внутренних кровотечениях, для промывания гноящихся ран и для полоскания кровоточащих десен, а кроме этого еще и качестве болеутоляющего средства при заболеваниях горла и как противовоспалительное средство.

Примечательно, что корневища этого растения способны оказывать противовоспалительное и вяжущее воздействие, что используется для лечения туберкулеза легких, бронхита, заболеваний желудочно-кишечного тракта и дизентерии. Настой травы герани кроваво-красной оказывается эффективными для обмываний и примочек при гнойниках, язвах, кожных заболеваниях и гноящихся порезах. Отвар, приготовленный на основе травы герани кроваво-красной, используется при переломах костей, а также для полоскания горла при ангине и даже для мытья головы при выпадении волос.

Герань кроваво-красная (Geranium sanguineum)

Смотрите также

Лептандра сибирская

Лептандра сибирская входит в число растений семейства под названием норичниковые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.