Четверг , 30 мая 2024

Солнцецвет яйцевидный

Солнцецвет яйцевидный солнцецвет

Солнцецвет яйцевидный входит в число растений семейства под названием ладанниковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом:

Helianthemum ovatum (Viv.) (H. hirsutum Thunb.) Merat. (H. vulgare auct PP., Cistus hirsutus Thunb.). Что касается названия самого семейства солнцецвета яйцевидного, то по-латински оно будет так: Cistaceae Juss.

Описание солнцецвета яйцевидного

Солнцецвет яйцевидный представляет собой полукустарничек, высота которого будет колебаться в промежутке между десятью и сорока сантиметрами. Побеги этого растения могут быть как приподнимающимися, так и прямостоячими, они будут одеты посредством более или же менее густого войлока. Листья солнцецвета яйцевидного являются от линейно-ланцетных до широкояйцевидных по форме, их длина составляет около десяти-тридцати миллиметров, также такие листья будут состоять из четырех-пятнадцати цветков. Лепестки этого растения окрашены в оранжево-розовые тона, их длина равна двенадцати-восемнадцати миллиметрам, а также они будут наделены лимонным пятном, расположенным при самом основании. Семена солнцецвета яйцевидного окрашены в темно-коричневые тона, их длина не превысит одного-двух миллиметров, а также такие семена будут наделены мелкоточечной ямчатой поверхностью.

Цветение солнцецвета яйцевидного приходится на период, начиная с мая и заканчивая июлем месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Кавказа, Крыма, Карпат и Днепровского района на Украине. Что касается общего распространения, то солнцецвет яйцевидный можно встретить в Средней Европе и на Алтае. Для произрастания это растение предпочитает кустарники, сухие лужайки, песчаные, каменистые и известняковые холма вплоть до среднегорного пояса.

Описание лечебных свойств солнцецвета яйцевидного

Солнцецвет яйцевидный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят стебли, листья и цветки.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения эллаговой кислоты, дубильных веществ, полисахаридов, галловой кислоты, дитерпеноидов и флавоноидов, в то время как в цветках будет присутствовать витамин Е.

Следует отметить, что лекарственные свойства солнцецвета яйцевидного являются аналогичными свойствам солнцецвета монетолистного. Настой, приготовленный на основе травы этого растения, показан к применению в качестве весьма эффективного противоэпилептического средства.

В качестве ранозаживляющего рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого лекарственного средства потребуется взять десять грамм измельченных сухих листьев солнцецвета яйцевидного на один полный стакан кипятка. Полученную лекарственную смесь следует сначала оставить настаиваться на протяжении порядка двух часов, после чего эту смесь необходимо очень тщательно процедить. В виде примочек полученный настой на основе солнцецвета яйцевидного следует применять в качестве ранозаживляющего средства. Помимо этого, при колитах и дизентерии также можно использовать полученное лекарственное средство на основе этого растения: в качестве вяжущего этот настой рекомендуется применять по одной третьей или же одной четвертой части стакана вне зависимости от приема пищи.

При эпилепсии берут две столовых ложки измельченной травы на стакан кипятка, настаивают на протяжении двух часов и процеживают. Принимают такое средство на основе солнцецвета яйцевидного три раза в сутки по одной третьей или же одной четвертой части стакана.

Вырастить солнцецвет гелиантемум под силу даже начинающему цветоводу

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.