Понедельник , 14 июня 2021

Каладиум двухцветный

Каладиум двухцветный каладиум

Каладиум двухцветный входит в число растений семейства под названием ароидные. В латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Caladium bicolor.

Что касается названия семейства этого растения, то по-латински оно будет так: Araceae.

Описание каладиума двухцветного

Для благоприятного выращивания этого растения потребуется обеспечить ему либо солнечный световой режим, либо режим полутени. Следует запомнить, что на протяжении всего летнего сезона каладиуму двухцветному необходим обильный полив. При этом влажность воздуха должна удерживаться на довольно высоком уровне. Жизненная форма этого растения представляет собой травянистое растение.

Растение рекомендуется выращивать либо в оранжереях, либо в зимних садах, либо в комнатных тепличках. Тем не менее, в комнатных условия каладиум двухцветный рекомендуется размещать на западных или же восточных окнах, а в том случае, когда растение произрастает на южных окнах, то потребуется дополнительное притенение. Когда горшок с растением размещен на подоконнике, то потребуется обеспечить надежную защиту растения от попадания сухого воздуха: особенно это представляется актуальным, когда происходит произрастание клубней, а батареи еще работают на обогрев. Что касается максимальных размеров культуры, то высота каладиума двухцветного будет колебаться в промежутке между двадцатью и сорока сантиметрами.

Описание особенностей выращивания и ухода каладиума двухцветного

Для благоприятного развития этому растению потребуется пересадка, которую следует выполнять примерно, начиная с конца февраля месяца. Клубни этого растения следует высаживать в новый грунт. Что касается состава земельной смеси, то потребуется взять одну часть дерновой земли, две части листовой земли и половину одной части песка. Кислотность такого почвенного грунта должна оказаться слабокислой.

Важно запомнить то, что низкая степень влажности воздуха является крайне нежелательной для этого растения. В таких ситуациях может возникать засыхание краев листьев, а молодые листья становятся крайне неприятными на внешний вид. В ряде случаев это растение может поражаться тлей или же паутинным клещом. Не следует выполнять опрыскивание листьев, что связано с тем, что в таком случае может произойти появление бурых пятен на листьях.

Что касается периода покоя, то клубни каладиума двухцветного рекомендуется хранить в сухом песке при температурном режиме, который не окажется ниже восемнадцати градусов. Стоит отметить, что на протяжении всего этого периода времени поливать растение не потребуется. Примерно в конце сентября месяца начнется засыхание листьев каландиума двухцветного, после чего листья начнут опадать. Такой период покоя продлится вплоть до конца февраля месяца.

Размножение каландиума двухцветного может происходить как отпрысками-детками, так и делением клубней или же частей клубней. Примечательно, что иногда допустимо размножение этого растения еще и при помощи семян. Что касается размножения делением, то такие деленки должны обладать одной ростовой почкой.

Рекомендуется выполнять проращивание клубней в условиях мини-тепличек. При этом следует повысить степень влажности воздуха, когда произойдет появление первого листа. На протяжении всего периода роста листьев и вплоть до момента начала периода покоя потребуется обеспечить растению влажность воздуха не менее семидесяти процентов, что связано с тем, что каладиум двухцветных отличается особенной чувствительностью к низкой влажности воздуха.

Декоративными свойствами наделены листья этого растения. Длина листовой пластинки составит примерно десять-тридцать сантиметров, а ширина будет достигать десяти-семнадцати сантиметров. Окрас растений может быть зеленым с красными и белыми пятнами, а также красным с наличием белой пигментации и зеленых краев.

Каладиум двухцветный

Смотрите также

Энциклия

Энциклия (лат. Encyclia) — род травянистых многолетних растений с красивым цветением, принадлежащий семейству Орхидные (лат. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.