Понедельник , 19 апреля 2021

Камфоросма монпелийская

Камфоросма монпелийская камфоросма

Камфоросма монпелийская входит в число растений семейства под названием маревые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Comphorosma monspeliacum.

Что касается названия самого семейства камфоросмы монпелийской, то по-латински оно будет так: Chenopodiaceae Vent.

Описание камфоросмы монпелийской

Камфоросма монпелийская представляет собой полукустарник, наделенный лежачими деревянистыми стеблями. Такие стебли будут ветвящимися в основном в верхней части, а высота такого стебля составит около пятнадцати-пятидесяти сантиметров. Листья этого растения довольно мелкие, они шиловидные, жесткие и прямые, а также наделены весьма характерным камфорным запахом, а их длина составит около трех-десяти миллиметров. Цветки камфоросмы монпелийской являются довольно мелкими по размерам, они невзрачные и наделены простым зеленым околоплодником. Такие цветки будут собираться в удлиненные колосовидные соцветия.

Цветение камфоросмы монпелийской начинается в конце летнего периода времени и продолжается вплоть до осени. В природных условиях это растение встречается на юге Западной Сибири и на юге Украины, в Казахстане, на Кавказе, а также еще и в южных районах европейской части России. Для произрастания растение предпочитает каменистые склоны, глинистые солончаки и солонцеватые степи. Примечательно, что иногда растение может произрастать и группами.

Описание лечебных свойств камфоросмы монпелийской

Камфоросма монпелийская наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят цветки, листья и молодые стебли. Заготавливать такое сырье рекомендуется примерно в июле-сентябре месяце.

Следует отметить, что химический состав камфоросмы монпелийской изучен еще не до конца: в составе этого растения достоверно было обнаружено эфирное масло, наделенное запахом горького миндаля.

Растение наделено ранозаживляющим, возбуждающим, противовоспалительным, потогонным и мочегонным воздействием. Что касается народной медицины, то здесь широкое распространение получил водной настой и отвар травы камфоросмы монпелийской. Настой и отвар следует применять при коклюше, хроническом насморке, нервных заболеваниях, отсутствии менструаций, простудных заболеваниях, а также еще и в качестве мочегонного средства при отеках. Наружно допустимо применение травы этого растения в качестве ранозаживляющего средства при порезах и небольших ранах. Припарки молодых побегов этого растения следует употреблять в качестве средства, которое будет весьма эффективно способствовать рассасыванию опухолей.

При неврозах рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе камфоросмы монпелийской: для приготовления такого средства рекомендуется взять одну столовую ложку сухой травы этого растения на один стакан кипятка. Полученную смесь следует настаивать на протяжении около одного или же двух часов, после чего такую смесь на основе камфоросмы монпелийской следует очень тщательно процедить. Принимают полученное средство три-четыре раза в сутки по одной столовой ложке. Важно запомнить то обстоятельство, что для обеспечения наибольшей эффективности при приеме такого средства на основе камфоросмы монпелийской, рекомендуется неукоснительно соблюдать не только все нормы приготовления такого средства, а также еще и тщательно следовать всем правилам его приема. Только в этом случае средство на основе камфоросмы монпелийской окажется очень эффективным в борьбе с неврозами различного происхождения.

Возможно появление и новых средств на основе этого растения, что связано с тем, что его химический состав изучен еще не до конца.

Сегодня день борьбы с опустыниванием и засухой

Смотрите также

Кислица

Кислица (лат. Oxalis) – род однолетних и многолетних трав или полукустарничков семейства Кисличные (лат. Oxalidaceae). …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.