Суббота , 19 июня 2021

Дизиготека изящнейшая

Дизиготека изящнейшая дизиготека

Дизиготека изящнейшая входит в число растений семейства под названием аралиевые. Название этого растения в латинском языке звучит следующим образом: Dizygotheca elegantissima.

Что касается названия самого семейства аралиевые, то по-латински оно будет так: Araliaceae.

Описание особенностей выращивания

Растению потребуется солнечный световой режим, тем не менее, дизиготека изящнейшая способна довольно благополучно развиваться еще и в полутени. В летнее время растению рекомендуется обеспечить умеренный полив, а влажность воздуха должна удерживаться на низком уровне. Жизненная форма дизиготеки изящнейшей – вечнозеленое дерево. Следует отметить, что растение довольно часто можно встретить в разнообразных оранжереях, а также в холлах и в офисных помещениях. Помимо этого, дизиготека изящнейшая используется еще и для озеленения теплых, но при этом умеренно влажных комнат. В ряде случаев допустимо и использования этого растения в качестве одиночного кадочного растения.

Дизиготека изящнейшая способно достигать в высоту максимального размера в два метра. Важно обеспечить растению пересаживание раз в два года. Для пересадки растения следует выбирать горшки стандартных пропорций. При этом для пересадки потребуется подобрать следующую земельную смесь: для приготовления такого грунта потребуется взять две части дерновой земли и две части песка, а также одну часть листовой земли. Что касается кислотности грунта, то она должна оказаться слабокислой.

Если вести разговор о возможных проблемах с выращиванием этого растения, то следует упомянуть о том, что дизиготека изящнейшая может поражаться посредством щитовки и паутинного клеща. Чаще всего, такие неблагоприятные последствия объясняются чрезмерно сухим воздухом. Опадение листьев растения может произойти даже вследствие малейшего подсушивания почвенного кома, также к таким последствиям могут привести еще и очень резкие температурные перепады как воздуха, так и самой почвы.

На протяжении всего периода покоя дизиготеке изящнейшей потребуется обеспечить оптимальную температуру, которая должна оказаться не менее шестнадцати градусов. Полив растению потребуется редкий, а влажность воздуха должна оказаться также довольно низкой. При условии выращивания дизиготеки изящнейшей в комнатных условиях период покоя станет вынужденным, такой период покоя продлится на протяжении нескольких месяцев, начиная с октября и заканчивая февралем месяцем. Такой период покоя возникает в связи с тем, что наблюдается пониженная влажность воздуха, а также еще и недостаточная степень освещенности помещения.

Размножение дизиготеки изящнейшей происходит в весенний период время. Такое размножение происходит посредством верхушечных черенков: при этом используются еще и регуляторы роста и почвенного подогрева. Кроме этого, возможно еще и размножение посредством воздушных отводков, а также еще и при помощи семян. Однако, следует отметить, что размножение дизиготеки изящнейшей семенами происходит гораздо реже.

Что касается специфических требований этого растения, то важно запомнить, что дизиготека изящнейшая отличается особенной любовью к свету, однако при этом растение не переносит непосредственного попадания прямых солнечных лучей.

Декоративными свойствами наделены листья дизиготеки изящнейшей. Эти листья будут довольно жесткими и зубчатыми, в длину листья растения составляют десяти сантиметров, а в ширину достигают примерно одного сантиметра. По окрасу листья дизиготеки изящнейшей будут зелеными у молодых растений, а вот у взрослых они будут уже темно-зеленые, наделенные бронзовым или же серебристым отливом.

Стоит отметить, что на черешках листьев и на самом стволе с течением времени могут появиться как темно-коричневые, так и черные полоски. Важно иметь в виду, что при условии выращивания в квартире, дизиготека изящнейшая крайне редко цветет.

Растения комнатные / Дизиготека

Смотрите также

Дихоризандра душистая

Дихоризандра душистая входит в число растений семейства под названием коммелиновые. В латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.