Суббота , 27 ноября 2021

Плющ обыкновенный

Плющ обыкновенный плющ

Плющ обыкновенный известен еще и под таким названием как хедера. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Hedera helix.

Плющ обыкновенный относится к числу растений семейства под названием аралиевые, по-латински название этого семейства будет так: Araliaceae.

Описание плюща обыкновенного

Для того, чтобы это растение смогло благоприятно развиваться, потребуется обеспечить ему солнечный световой режим. Тем не менее, следует запомнить еще и то, что допустимым является режим полутени, а также тени. На протяжении всего летнего периода времени важно обеспечить растению полив в обильном режиме, при этом влажность воздуха должна удерживаться на усредненной отметке. Жизненная форма плюща обыкновенного представляет собой вечнозеленую лиану. Работу по благоустройству территории можно заказать на сайте https://pokos-spil.ru и они к работе приступают в самые кратчайшие сроки.

Это растение довольно часто можно встретить в различных оранжереях, а также в зимних садах, где плющ обыкновенный используется как в качестве почвопокровного растения, так и для вертикального озеленения. Кроме этого в помещениях общего назначения и в комнатных условиях это растение используется как ампельная культура, а также применяется с целью вертикального озеленения.

Что касается максимальных размеров в культуре, то длина побегов плюща обыкновенного может достигать примерно пяти метров.

Описание особенностей ухода и выращивания плюща обыкновенного

Для того, чтобы это растение неизменно радовало вас своим привлекательным внешним видом, потребуется регулярно выполнять пересадку: примерно раз в несколько лет. Для пересадки плюща обыкновенного рекомендуется использовать либо горшки стандартных пропорций, либо подвесные кашпо. Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется смешать по одной части песка и листовой земли, а также добавить еще и три части дерновой земли. Кислотность такого почвенного грунта может быть не только нейтральной, но еще и слабокислой.

Важно запомнить то обстоятельство, что формы этого растения, наделенные листьями темно-зеленого окраса, следует содержать либо в тени, либо в полутени. При этом формам пестролистным для нормального развития необходим яркий, но рассеянный свет. Следует отметить, что при выращивании на южных окнах это растение может страдать от чрезмерного нагрева. Примечательно, что плющ обыкновенный довольно легко приспосабливается к сухому воздуху, однако для того, чтобы растение более интенсивно росло, потребуется проводить регулярные опрыскивания. В ряде случаев может произойти заражение плюща обыкновенного паутинным клещом.

На протяжении всего периода покоя рекомендуется поддерживать оптимальный температурный режим в промежутке между десятью и пятнадцатью градусами тепла. Когда растение выращивается в домашних условиях, то возникновение такого периода покоя становится вынужденным. В этом случае период покоя плюща обыкновенного начнется в октябре месяце и продлится вплоть до февраля. Возникновение этого периода следует связывать с недостаточной степенью влажности воздуха, а также еще и с пониженной освещенностью.

Размножение плюща обыкновенного происходит посредством укоренения верхушечных черенков. Следует отметить, что происходить такое может на протяжении всего года, при этом субстрат может оставаться любым.

К специфическим требованиям этой культуры следует отнести необходимость опоры, что связано с наличием у плюща обыкновенного так называемых лазящих побегов.

Листья этого растения являются очередными и простыми. Эти листья также будет голыми, кожистыми и блестящими, а их жилки являются более светлыми по окрасу. В зависимости от разновидности этого растения, отличаться будет и форма листьев.

Плющ обыкновенный (Нedera helix) Правила ухода и размножения

Смотрите также

Гусмания

Гусмания (лат. Guzmania) – популярное комнатное растение; род вечнозеленых растений семейства Бромелиевые. В настоящее время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.