Четверг , 30 мая 2024

Желтушник ястребинколистный

Желтушник ястребинколистный желтушник

Желтушник ястребинколистный входит в число растений семейства под названием крестоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Erisimum hieracifolium L.

Что касается названия самого семейства желтушника ястребинколистного, то по-латински он будет так: Brassicaceae Burnett.

Описание желтушника ястребинколистного

Желтушник ястребинколистный представляет собой однолетнее или же двулетнее травянистое растение, высота которого составляет около десяти-тридцати сантиметров. Стебель этого растения является прямым и он покрывается прижатыми волосками. Нижние листья этого растения будут продолговатыми, верхние листья же будет ланцетными и сидячими. Длина чашелистика составляет около пяти миллиметров, при этом лепестки будут довольно узкими, а их длина равна восьми-десяти миллиметрам. Медовые железки срединные будут маленькими, при этом боковые железки крупные и подковообразные, они не наделены волосками. Стручки желтушника ястребинколистного прямые, семена очень мелкоточечные, их длина не превышает одного миллиметра и эти семена окрашены в коричневые тона.

Цветение желтушника ястребинколистного приходится на период, начиная с мая и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение встречается на всей территории Арктики, в Западной и Восточной Сибири, на Украине, в Средней Азии и в Беларуси. Также это растение встречается в следующих районах Дальнего Востока: на западе Приморья, в Охотском и Камчатском районе. Что касается общего распространения, то это растение можно встретить в Европе, Гималаях и в Монголии. Для произрастания растение предпочитает лесные поляны, заросли кустарника, опушки, степи, песчаные, солонцеватые, каменистые и мусорные места. Растение можно встретить и в бассейне Нижнего Амура, а в качестве заносного растения желтушник ястребинколистный можно встретить и на территории Приморья.

Описание лечебных свойств желтушника ястребинколистного

Желтушник ястребинколистный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят стебли, цветки и листья этого растения.

Наличие столь ценных целебных свойств объясняется содержанием в составе растения алкалоидов, витаминов С и Р, флавоноидов, карденолидов и сапонинов тритерпеновых. В семенах этого растения находится холестерин, карденолиды, бета-ситостерин, кампестерин, изотиоцианаты, жирное масло и 3-карбометокситропил-глюкозинолат.

Растение наделено очень ценным мочегонным и кардиотоническим воздействием. Что касается народной медицины, то здесь настой травы этого растения применяется при различных заболеваниях сердца. Водные и спиртовые вытяжки этого растения оказываются активнее вытяжек наперстянки. Примечательно, что это растение является ядовитым, по этой причине следует соблюдать особенную осторожность при приеме любых средств на основе желтушника ястребинколистного.

При различных заболеваниях сердца рекомендуется использовать весьма эффективное средство на основе желтушника ястребинколистного: для приготовления такого средства потребуется взять одну чайную ложку измельченной сухой травы на два стакана кипятка. Полученную смесь следует настаивать на протяжении двух часов, после чего эту смесь очень тщательно процеживают. Принимают такое средство по одной-двум столовым ложкам три раза в сутки. Следует отметить, что для достижения наибольшей эффективности при приеме этого средства на основе желтушника ятребинколистного, следует соблюдать не только все особенности приготовления этого средства, но еще и все нормы его приема.

Желтушник: лечебные свойства и противопоказания.

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.