Понедельник , 26 июля 2021

Лигустикум шотландский

Лигустикум шотландский лигустикум

Лигустикум шотландский входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Ligusticum scoticum L. (L. hultenii Tern.).

Что касается названия самого семейства лигустикума шотландского, то по-латински оно будет так: Apiaceae Lindl. (Umbelliforae Juss.).

Описание лигустикума шотландского

Лигустикум шотландский представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между пятнадцати и семидесяти сантиметрами. Стебель этого растения наверху будет ветвистым, также он является голым и тонкоребристым. Листья лигустикума шотландского наделены длинными черешками, а сама пластинки листа является дважды тройчатораздельной. Зонтики этого растения будут семи-одиннадцати лучевыми, они наделены неравными по длине лучами, в поперечнике их длина составит около четырех-десяти миллиметров. Во время периода цветения зонтики лигустикума шотландского сверху являются плоскими, а лепестки окрашены в белые тона. Длина плодов этого растения составит около шести с половиной-восьми с половиной миллиметров, а ширина окажется равной двум с половиной-четырем миллиметрам.

Цветение лигустикума шотландского приходится на июль месяц. В природных условиях это растение встречается на территории всех районов Дальнего Востока, за исключением только Приамурья, а также и в следующих районах европейской части России: Двинско-Печорского, Карело-Мурманского и Европейской Арктики. Для произрастания это растение предпочитает приморские луга, подножия скал, галечники и песчано-глинистые берега морей.

Описание лечебных свойств лигустикума шотландского

Лигустикум шотландский наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву и корни этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе корней этого растения полиацетиленовых соединений, фенола и производных миристина и крокатона, 3-метокси-4,5-метилендиоксикоричной кислоты и кумаринов. В листьях же будут присутствовать кумарины, флавоноид лютеолин, в то время как в плодах присутствует эфирное масло и кумарины.

Отвар, приготовленный на основе корней лигустикума шотландского, рекомендуется использовать в качестве болеутоляющего и лактогенного средства, а также применяется еще при параличах и астении. Настой также способен снимать головную боль. Порошок травы этого растения применяется при головокружении и анемии три раза в сутки по одному грамму. Следует отметить, что кумарины лигустикума шотландского наделены противоопухолевой активностью. Примечательно, что в Шотландии и на Камчатке это растение даже употребляется в пищу.

Для приготовления весьма эффективного средства на основе этого растения потребуется взять десять грамм измельченных сухих корней лигустикума шотландского на двести миллилитров воды. Полученную смесь следует прокипятить на довольно слабом огне на протяжении примерно шести-восьми минут, а затем такую смесь следует настаивать в течение минимум двух часов, после чего это целебное средство очень тщательно процеживают и доливают посредство кипяченой воды вплоть до исходного количества. Полученное целебное средство на основе этого растения принимают три раза в сутки по одной третьей части стакана.

При головной боли эффективным является следующее средство: для приготовления такого средства потребуется взять двенадцать грамм измельченных сухих корней этого растения на двести миллилитров кипятка. Такую смесь настаивают два-три часа и тщательно процеживают, а принимают полученное целебное средство до начала приема пищи по двум-трем столовым ложкам два-три раза в сутки.

Карельский Косовик

Смотрите также

Первоцвет мучнистый

Первоцвет мучнистый входит в число растений семейства под названием первоцветные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.