Вторник , 9 августа 2022

Пизония зонтичная

Пизония зонтичная пизония

Пизония зонтичная известна еще и под названием пизонии брауна, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pisonia umbellifera.

Пизония зонтичная входит в число растений семейства под названием никтагиновые, по-латински это название будет так: Nyctagynaceae.

Описание пизонии зонтичной

Для благоприятного выращивания этого растения рекомендуется отдать предпочтение солнечному световому режиму или же режиму полутени. Что касается полива, то на протяжении всего летнего времени важно позаботиться о том, чтобы такой полив оставался обильным. При этом рекомендуется поддерживать влажность воздуха на довольно высоком уровне. Жизненная форма пизонии зонтичной представляет собой вечнозеленое дерево.

Это растение довольно часто можно встретить в зимних садах и оранжереях, а также еще и в помещениях общего назначения: а именно в холлах и офисах, а кроме этого еще и в комнатных условиях. Растение можно выращивать на довольно широких подоконниках, а также еще и в качестве напольной кадочной культуры.

Что касается максимальных размеров в культуре, то высота пизонии зонтичной может достигать одного метра, при этом крона в диаметре может составить около одного метра.

Описание особенностей ухода и выращивания пизонии зонтичной

Следует отметить, что корневая система молодых культур будет развиваться довольно быстро, по этой причине пизонии зонтичные важно пересаживать каждый год, в весенний период времени. Новый горшок рекомендуется подобрать таким образом, чтобы он был на два размера больше, при этом длинные корни этого растения следует укоротить либо в половину, либо на одну треть.

Примечательно, что те экземпляры, которые достигли возраста примерно в пять лет, потребуется пересаживать уже значительно реже: примерно раз в два-три года. Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется смешать одну часть песка, а также две части дерновой и листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта может быть как нейтральной, так и слабокислой.

Важно запомнить, что когда пизонию зонтичную содержат под прямыми лучами солнца, то ее листья могут изменить цвет на желтый. Опадание листьев этого растения может происходить в том случае, когда освещение оказывается недостаточным, а также происходят довольно резкие температурные колебания как воздуха, так и почвы.

Это растение будет благоприятно развиваться в том случае, когда весь год температурный режим удерживается на отметке примерно в двадцать-двадцать пять градусов. Пересушивание земляного кома может крайне отрицательно сказаться на развитии пизонии зонтичной. Следует отметить, что это растение будет ветвиться самостоятельно: в целях стимуляции ветвления пизонии зонтичной следует выполнять прищипку верхушек побегов.

В процессе роста этого растения может происходить оголение его ствола, собственно это является вполне нормальным явлением и не снижает декоративности пизонии зонтичной. Если произошло оголение ствола, то это обстоятельство не говорит о неподходящих условиях выращивания.

В ряде случаев происходит поражение этого растения при помощи паутинного клеща, а также еще и мучнистого червеца.

На протяжении всего периода покоя следует поддерживать оптимальную температуру на уровне примерно двадцати-двадцати пяти градусов тепла. Полив должен быть обеспечен в это время в умеренном режиме. В комнатных условиях такой период покоя станет вынужденным и начнется в октябре месяце, продлившись до февраля.

Размножение пизонии зонтичной может происходить посредством укоренения зеленых и полуодревесневших черенков этого растения. При этом температура почвы должна составить около восемнадцати-двадцати пяти градусов тепла, а также следует обеспечить условия мини-теплички.

Пизония Зонтичная

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.