Понедельник , 14 июня 2021

Кисличник двухстолбчатый

Кисличник двухстолбчатый кисличник

Кисличник двухстолбчатый входит в число растений семейства под названием гречишные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Oxyria digina (L.) Hill.

Что касается названия самого семейства кисличника двухстолбчатого, то по-латински оно будет так: Polygonaceae Juss.

Описание кисличника двухстолбчатого

Кисличник двухстолбчатый представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет достигать девяноста сантиметров. Корневище этого растения будет довольно толстым, его толщина составит около половины сантиметра-одного сантиметра. Стебли могут быть как в количестве нескольких штук, так и одиночными. Такие стебли являются голыми, приподнимающимися или же прямыми, а в соцветиях такие стебли будут ветвистыми. Все листья являются прикорневыми, редко они находятся в числе одного-двух на стебле, такие листья являются длинночерешковыми, они могут быть либо округло-почковидными, либо почковидными. В поперечнике длина таких листьев составит около двух-четырех сантиметров. Цветки кисличника двухстолбчатого окрашены в белые тона, они могут быть розовыми с темными пыльниками. Такие цветки являются обоеполыми, они находятся на довольно тонких и внизу сочленяющихся цветоножках. Такие цветки собираются по две-шести штуки на концах ветвей и стеблей, образуя при этом кистевидное узкое соцветие. Плод этого растения представляет собой коробочку, которая будет трескаться при созревании и довольно далеко разбрасывать свои семена.

Цветение кисличника двухстолбчатого приходится на период, начиная с июня и заканчивая июлем месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Арктике, на Дальнем Востоке, в альпийской области на Кавказе, в горных районах Средней Азии, а также в Западной и Восточной Сибири. Для произрастания это растение предпочитает сырые скалы и галечники, альпийский пояс в горах и арктической области, а также еще и в тундрах по берегам ручьев.

Описание лечебных свойств кисличника двухстолбчатого

Кисличник двухстолбчатый наделен довольно ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву и листья этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе растения катехинов, каротина, лейкоантоцианидинов, витамина С и К.

В надземной части кисличника двухстолбчатого присутствуют флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты кофейная и хлорогеновая, а также еще и каротин, максимальное содержание которого отмечается во время цветения этого растения. В листьях этого растения присутствует каротин, дубильные вещества, щавелевая и лимонная органические кислоты, витамины С, К и РР, антрахиноны и флавоноиды. В соцветиях этого растения находятся флавоноиды, дубильные вещества и антрахиноны, в плодах же содержится каротин и следующие витамины: С, К и РР.

Траву этого растения рекомендуется использовать в качестве противоцинготного и жаропонижающего средства, а листья кисличника двухстолбчатого применяют в качестве вяжущего и противопоносного средства.

Следует отметить, что листья кисличника двухстолбчатого можно использовать в пищу в виде салатов в качестве очень ценного источника витамина А и С.

В качестве противоцинготного и жаропонижающего средства следует использовать следующее средство на основе кисличника двухстолбчатого: для приготовления такого средства потребуется взять одну столовую ложку измельченной травы этого растения на один стакан кипятка. Полученную смесь следует настаивать на протяжении одного часа, а затем эту смесь очень тщательно процеживают. Принимают полученное средство на основе кисличника двухстолбчатого по двум столовым ложкам три раза в сутки.

КИСЛИЧНИК (OXYRIA) сем. Гречишные

Смотрите также

Лавр благородный

Лавр благородный входит в число растений семейства под название лавровые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.