Вторник , 28 мая 2024

Виды, технические характеристики, ремонт и обслуживание буровых станков

Виды, технические характеристики, ремонт и обслуживание буровых станков

Сверлильные станки. Сверлильные корончатые станки. Технико-эксплуатационные показатели основных типов буровых станков. Миграционное оборудование. Оборудование для замачивания, промывки и свинчивания горных пород с помощью ударов и вибрации. Бурение — это процесс разрушения грунта, при котором образуется цилиндрическая полость в надземном массиве при удалении продуктов разрушения на поверхность. Существуют скважины больших размеров, называемые колодцами, с диаметром до 75 мм и глубиной полости до 9 м. В процессе строительства бурение производится для инженерно-геологических изысканий, для установки столбов, дорожных знаков, пожизненных, буро-горных устройств, анкерных (линий электропередач), при проведении водопровода и водоснабжения, при разработке грунта со взрывами.

Содержание статьи:

Опишем, как устроены экскаваторы для добычи твердых и мягких пород — по каким признакам их выбирают, и какую роль в этом играет характер сомнительных работ.

Назначение экскаватора — разработка взрывной скважины при добыче полезных ископаемых. Установки классифицируются по ряду параметров, таких как способ бурения, тип привода, глубина проникновения в разновидность, техника выполнения и т.д. Для правильной эксплуатации техники следует напомнить, что необходимо приобретать высококачественные СО.

Каким может быть буровой станок

Классификация параметров буров по основным параметрам:

Критерии Различные установки
Тип работ Для геологоразведки, добычи полезных ископаемых, строительства, нефтегазовой промышленности. Также делятся на разведывательные, эксплуатационные и вспомогательные в зависимости от характера деятельности
Методы бурения. Шарошечная (ШБС), ударно-револьверная, ударная, вибрационная, огнестойкая, взрывобезопасная, разрядные свинки
Методы бурения Дизельная, электрическая, электрогидравлическая, дизель-электрическая
Движение Переносное, переносное ручное, самоходное (колесное или гусеничное), стационарное
Глубина использования Поверхностный, средний, глубокий

Читайте также: Что такое экскаватор? Обзор и технические характеристики экскаваторов

С древних времен люди занимались земляными работами. Современный объем таких процедур просто огромен (строительство, перевозчики, дороги). Выполнять весь..

Сегодня буровые шарошки наиболее распространены в горных разработках. Это эффективный дробильный инструмент, используемый в сочетании с установкой буров вращательного типа. Название происходит от одноименного элемента — шарошки, шлифовального наконечника с зубьями различной формы и размера или штифта из карбида вольфрама. Такие устройства достаточно мощные, чтобы справиться даже с самыми сложными монолитными конструкциями.

Виды, технические характеристики, ремонт и обслуживание буровых станков

Буровые станки: технические характеристики

Общепринятыми являются следующие показатели, по которым оцениваются буровые установки.

  • Глубина котлована (макс. 500 м);
  • Диаметр котлована (макс. 900 мм);
  • Удар бурового снаряда в минуту (не более 50);
  • Высота подъема над забоем (не более 1 м);
  • Масса снаряда (макс. 2500 кг);
  • Общая масса устройства (макс. 13 000 кг);
  • Мощность электродвигателя (макс. 54 кВт/л.с.);
  • Частота вращения двигателя (не более 735 оборотов в минуту);
  • Высота мачты (макс. 16 м);
  • Грузоподъемность (макс. 25, 000 кг).

Соответствующие характеристики экскаватора важны при выборе подходящего оборудования. Нормы обеспечивают возможность прохождения скважин и подъема на поверхность трещиноватой породы.

Этот метод также направлен на очистку скважин и прохождение сыпучих, рыхлых пород и плывунов. Одновременно с бурением необходимо установить стенки скважины, если сорт неустойчивый: через каждые 20-100 см (в зависимости от сорта) экскаватор должен очистить пустоты от обломков камня. Для этого существует студень — специальная «тарелка», по которой можно подниматься и спускаться в забой.

Основным критерием выбора массы экскаватора является степень твердости обрабатываемого горного материала. Чем он тверже, тем большая масса и мощность требуется оборудованию для эффективной работы.

Что касается частоты ударов, то она должна увеличиваться при переработке более мягких, слоистых и склонных к приобретению трещин пород и уменьшаться при твердых монолитных штурмах. Также, в зависимости от укрепления, используются различные конструкции долот — плоские (прочные) или двухбашенные.

Для управление буровой машиной понадобятся права, с определенной категорией. Вы имеете возможность обучиться в специальной школе и получить удостоверение только в результате сдачи экзамена. Кое-кто считают, что проще купить права на буровую машину и получить удостоверение водителя не сдавая экзамен, но в этом случае надо не забывать про уголовную ответственность.

Смотрите также

Стоит ли покупать подписчиков в TikTok

Стоит ли покупать подписчиков в TikTok

Сегодня популярность социальных сетей стремительно растет, и все больше пользователей обращают внимание на TikTok как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.