Воскресенье , 5 декабря 2021

Криптантус гибридный

Криптантус гибридный криптантус

Криптантус гибридный входит в число растений семейства под названием бромелиевые. В латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Cryptanthus hybridus.

Что касается латинского названия семейства, то оно будет так: Bromeliaceae.

Описание криптантуса гибридного

Для благоприятного выращивания этого растения потребуется обеспечить ему солнечный световой режим, при этом вполне допустимым является еще и режим полутени. На протяжении всего летнего периода времени рекомендуется поливать растение в обильном режиме, а влажность воздуха следует поддерживать на среднем уровне. Жизненная форма криптантуса гибридного представляет собой эпифит.

Это растение рекомендуется для выращивания не только в комнатах, но еще и в зимних садах, а также еще и в помещениях общего назначения: в вестибюлях и офисах. Кроме этого, это растение будет прекрасно смотреться еще и в составе композиций, состоящих из тропических растений. Что касается максимальных размеров в культуре, то диаметр этого растения может достигать порядка тридцати-сорока сантиметров.

Всего в роду криптантуса гибридного находится порядка двадцати видов различных растений. В природных условиях это растение произрастает на территории Восточной Бразилии. Этот род растений представлен наземными розеточными культурами. Следует отметить, что культивируются не только гибридные формы этого растения, но и несколько видов растений этого рода.

Особенности ухода за криптантусом гибридным

Для благоприятного развития этого растения потребуется выполнять пересадку примерно раз год или же четыре года. Для пересадки следует подбирать широкую, но при этом неглубокую посуду. Кислотность почвенного грунта должна оказаться либо кислой, либо слабокислой. Что касается состава земельной смеси, то потребуется взять две части земельной смеси, а также по одной части торфа и песка.

Важно запомнить еще и то, что вследствие слишком сухого воздуха может возникнуть высыхание листьев этого растения, а также кончики листьев могут изменить свой окрас на коричневый. В том случае, когда температура воздуха оказывается чрезмерно низкой, может произойти загнивание частей криптантуса гибридного. В ряде случаев может происходить повреждение растения мучнистым червецом или же щитовкой.

На протяжении всего периода покоя следует обеспечить температурный режим примерно в пятнадцать-двадцать градусов тепла. Влажность и полив воздуха все это время следует поддерживать в среднем состоянии. Следует отметить, что в комнатных условиях период покоя является вынужденным и продлится, начиная с октября и заканчивая февралем месяцем. Такой период покоя возникает в связи с тем, что наблюдается недостаточная влажность воздуха, а также еще и довольно низкая степень освещенности.

Размножение криптантуса гибридного может происходить как при помощи семян, так и посредством дочерних розеток. Среди обязательных требований выращивания этого растения следует отметить то, что важно обеспечить теплое размещение растения на протяжении всего года. Кроме этого, для выращивания растения очень важным является еще и хороший дренаж.

Декоративными свойствами отличаются листья криптантуса гибридного. Здесь важно отметить то, что окраска этих листьев варьируется в весьма широких пределах. Листья этого растения являются довольно жесткими, а также узколанцентными. Эти листья наделены волнистым и шипастым краем, а также собираются в распростертую звездчатую розетку. При условии соблюдения должных условий выращивания растение будет радовать своим удивительным внешним видом своего обладателя довольно длительное время. Эти растения составят отличную композицию и в том случае, если соединить несколько растений с листьями различного окраса.

КАТАРАНТУС.

Смотрите также

Хатиора

Хатиора (лат. Hatiora) — род эпифитных бразильских кактусов, один из четырёх родов трибы Рипсалисовые (лат. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.