Вторник , 9 августа 2022

Погонатерум просовидный

Погонатерум просовидный погонатерум

Погонатерум просовидный известен еще и под названием комнатного бамбука, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pogonatherum paniceum.

Описание погонатерума просовидного

Для того, чтобы это растение смогло благоприятно развиваться, рекомендуется обеспечить солнечный световой режим выращивания. Тем не менее, вполне допустимым остается еще и режим полутени. На протяжении всего летнего периода времени этому растению необходим полив в обильном режиме, а степень влажности воздуха должна удерживаться на среднем уровне. Жизненная форма погонатерума просовидного представляет собой травянистое растение.

Это растение очень часто произрастает в различных зимних садах, а также в оранжереях. Что касается выращивания в комнатных условиях, то здесь погонатерум просовидный рекомендуется выращивать в качестве горшечной культуры.

При этом максимальные размеры этого растения в диаметре составят порядка одного метра, в то время как высота погонатерума просовидного окажется равной пятидесяти сантиметрам.

Описание особенностей ухода и выращивания погонатерума просовидного

Для благоприятного развития этому растению требуется регулярная пересадка. Примечательно, что молодые экземпляры требуется пересаживать каждый год, а более взрослым растениям подойдет уже пересадка раз в несколько лет. Для пересадки специалисты рекомендуют отдавать предпочтение широким, но не особенно высоким горшкам. Что касается самого состава земельной смеси, то рекомендуется смешать по одной части песка и дерновой земли, а также добавить еще и три части листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта должна оказаться слабокислой.

Появление коричневых пятен на листьях этого растения может быть связано с тем, что во время пересадки растения произошло довольно сильное повреждение корней. Следует запомнить еще и то, что под непосредственным воздействием солнечных лучей листья могут весьма существенно выгорать. В ряде случаев погонатерум просовидный может повреждаться паутинным клещом.

На протяжении всего периода покоя следует обеспечить оптимальную температуру, которая не опустится ниже пятнадцати градусов тепла. Что касается самого полива, то он должен оставаться умеренным, а влажность воздуха рекомендуется поддерживать на стандартном уровне. Когда растение произрастает в комнатных условиях, то такой период покоя окажется вынужденным, а его возникновение следует связывать с недостаточной степенью влажности воздуха и довольно низким освещением. Период покоя погонатерума просовидного в этом случае начнется в октябре месяце и продлится вплоть до февраля.

Размножение этого растения может проходить посредством деления дернины при пересадке, однако в этом случае следует очень внимательно следить за тем, чтобы ни в коем случае не произошло крупного повреждения корней. Кроме этого, размножение погонатерума просовидного может происходить еще и посредством черенкования: для этого температура грунта не должна оказаться ниже двадцати пяти градусов тепла, а степень влажности воздуха должна быть довольно высокой.

Что касается специфических требований этой культуры, то следует отметить, что как пересушивание почвенного грунта, так и застой воды в горшке может крайне негативно сказаться на развитии растения. Помимо этого, не следует забывать еще и о том, что это растение будет довольно быстро разрастаться, а по этой причине ему потребуется много свободного места. Декоративными свойствами наделены листья погонатерума просовидного. Листья являются ланцетными и окрашены в нежные зеленые тона, такие листья находятся на кустящихся соломистых стеблях, собственно само растение весьма напоминает собой миниатюрные бамбуковые заросли.

погонатерум просовидный

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.