Четверг , 20 июня 2024

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Германии

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Германии

Онкология занимает второе место по смертности после сердечно-сосудистых заболеваний. Всемирная организация здравоохранения прогнозирует в ближайшие десятилетия этап статистики, который не исключает лидирующего положения онкологии.

Содержание статьи:

Развитие злокачественных новообразований наблюдается практически во всех биологических структурах органов, крови, лимфы и кожи. На первых стадиях заболевание протекает в основном бессимптомно, поэтому обнаружить болезнь удается не сразу. В среднем 5% людей с онкологическими заболеваниями сознательно отказываются от лечения, так как не верят в возможности современной медицины. И совершенно напрасно. Инновационные методы лечения онкологии в Германии доказывают, что бороться с болезнью можно и нужно! По отзывам пациентов, прошедших курс лечения в немецких онкологических центрах, возможность полного выздоровления есть, и ее нельзя упускать.

Причины возникновения онкологических заболеваний

Среди распространенных причин, которые вызывают рак:

  • Генетическая предрасположенность;
  • Злоупотребление вредными привычками;
  • Несбалансированное питание (в том числе преобладание острой и жирной пищи);
  • Экология (вредное производство, загрязненная окружающая среда);
  • Биологические факторы (например, онковирусы, папилломы, герпетические инфекции).

Факторы, повышающие риск возникновения опухолевых заболеваний (особенно в пищеварительной системе):

  • Страдающие тяжелыми и хроническими заболеваниями (диабет, панкреатит);
  • Малоподвижный образ жизни (низкая физическая активность);
  • Постоянные стрессы;
  • Низкий иммунитет;
  • Гормональная дисфункция и т.д.

В группе риска — почти каждая восьмая женщина после 40 лет (из-за рака груди) и мужчины средней возрастной группы (рак простаты).

Специалисты, занимающиеся изучением природы онкологии, придерживаются того факта, что не существует единой причины образования опухоли, а, как правило, заболевание развивается по совокупности факторов. Поэтому проведение ежегодной (или раз в полгода, в зависимости от обстоятельств) плановой диагностики, простого анализа, в результате которого специализированный онколог определяет состояние здоровья пациента.

Почему для лечения онкологии выбирают Германию?

Пациенты из многих стран приезжают в немецкие клиники, в том числе из России и СНГ, для диагностики и последующего лечения онкологии. Кому-то важно подтвердить «вердикт», вынесенный национальным врачом (часто диагноз не подтверждается), кто-то целенаправленно едет к первоклассному немецкому специалисту для комплексного обследования по симптомам, минуя национальный центр ОНКО.

Немецкая система здравоохранения считается одной из самых высокоорганизованных в мире. В сферу подготовки специалистов здравоохранения активно вкладываются средства. После прохождения стажировки большинство специалистов остаются работать и получают доступ к передовым достижениям отрасли.

Немецкий институт онкологии считается одним из самых прогрессивных регионов западноевропейской медицины. В распоряжении высокоспециализированных врачей — современные ресурсы для научного изучения рака и поиска эффективных методов борьбы с этим заболеванием.

Клиники и связанные с ними центры оснащены первоклассным диагностическим оборудованием, способным буквально определить рак на первом «шаге» его развития.

Германия входит в список стран, где процент выздоровления после своевременной диагностики рака достигает 90% (в то время как общий мировой показатель составляет 50%). Государственное управление — на всех этапах реализации рака. Пациентам обеспечивается своевременный и правильный подход к индивидуальному выбору терапии. Комфортные условия пребывания в больнице ускоряют реабилитационный эффект.

Цены на лечение рака в Германии — даже на самые сложные и дорогостоящие виды терапии — значительно ниже, чем в других мировых клиниках.

Обследование и лечение рака в онкологическом центре

Полный спектр консультаций, диагностики и лечения рака в Германии проводится в университетской клинике Фрайбурга, одной из лучших в Западной Европе.

Лечение основано на внедрении последних проверенных разработок из области мировой онкологии. Используя самое современное оборудование, можно точно определить и классифицировать опухоли: их характер, размер, стадию развития и т.д. Таким образом, успешно восстанавливается правильный диагностический синдром, поэтому обследование пациентов проводится комплексно, с использованием клинического осмотра, жидкостной биопсии, онкомаркеров, KT-PET и MND.

В клиниках практикуется мультимодальный метод лечения рака, сохраняются малоинвазивные методы хирургического вмешательства, благодаря чему опухоль может быть удалена без риска осложнений, а период реабилитации короткий.

Персонал отделения онкологии, гематологии и трансплантации костного мозга — более 90 высокоспециализированных врачей и исследователей. Ежегодно более 10 000 пациентов обращаются сюда для диагностики и лечения различных видов рака.

Смотрите также

Служба доставки — быстро и надежно

Хочешь окунуться в море удовольствия и комфорта, наслаждаясь вечерним времяпрепровождением с друзьями в уютной обстановке? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.