Вторник , 9 августа 2022

Полисциас шлемниковый

Полисциас шлемниковый полисциас

Полисциас шлемниковый входит в число растений семейства под названием аралиевые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Polyscias scutellaria.

Что касается самого семейства этого растения, то по-латински оно будет так: Araliaceae.

Описание полисциаса шлемникового

Для благоприятного развития этого растение потребуется обеспечить полисциасу шлемниковому световой режим полутени. При этом на протяжении всего летнего периода времени растению необходим полив в обильном режиме, а степень влажности воздуха должна оставаться очень высокой. Жизненная форма этого растения представляет собой вечнозеленый кустарник.

Очень часто это растение можно встретить преимущественно в оранжереях и в зимних садах. Что касается выращивания в комнатных условиях, то полисциас шлемниковый является довольно проблемным растением в этом случае, которое рекомендуется выращивать только в окнах-витринах. Что касается максимальных размеров в культуре, то высота полисциаса шлемникового может достигать порядка двух метров.

Описание особенностей ухода и выращивания полисциаса шлемникового

Для благоприятного выращивания этого растения рекомендуется не забывать о регулярной пересадке. Примечательно, что молодым растения пересадка требуется каждый год, а вот более взрослым экземплярам такой пересадки будет достаточно уже примерно раз в два-четыре года. При этом следует всегда использовать горшки стандартных размеров. Что касается самого состава земельной смеси, то рекомендуется смешать по одной части песка и дерновой земли, а также добавить еще и три части листовой земли. Сама кислотность такого почвенного грунта может быть как нейтральной, так и слабокислой.

Примечательно, что те формы этого растения, которые наделены темно-зелеными листьями, рекомендуется содержать в условиях полутени, в то время как пестролистным формам полисциаса шлемникового потребуется регулярный яркий, но рассеянный свет. Почвенный грунт следует всегда поддерживать в умеренном режиме.

Среди возможных проблем с выращиванием следует отдельно отметить резкие температурные колебания, а также неконтролируемый полив. Собственно, такие негативные вещи могут привести к сбрасыванию листьев. В ряде случае это растение может поражаться как щитовкой, так и паутинным клещом.

На протяжении всего периода покоя полисциасу шлемниковому рекомендуется обеспечить оптимальный температурный режим не ниже восемнадцати градусов тепла. Кроме этого, полив всегда в это время должен оставаться умеренным, а вот влажность воздуха можно поддерживать в обычном режиме. Причинами возникновения такого периода покоя является недостаточное освещение и низкая степень влажности воздуха. Период покоя этого растения продлится с октября вплоть до февраля месяца.

Размножение полисциаса шлемникового происходит посредством укоренения черенков, при этом температура почвы должна удерживаться на отметке в промежутке между двадцати пятью и тридцати градусами тепла. Кроме этого, влажность воздуха также должна оставаться высокой, а также рекомендуется использовать еще и стимуляторы.

Что касается специфических требований этой культуры, то полисциас шлемниковый будет крайне отрицательно реагировать на непосредственное попадание прямых солнечных лучей. Также очень важным является еще и поддержание постоянной температуры воздуха в промежутке между восемнадцатью и двадцати двумя градусами, а влажность воздуха не должна опуститься ниже шестидесяти процентов.

Декоративными свойствами наделены листья полисциаса шлемникового. Следует отметить, что у молодых растений листья цельные, а также почковидные, яйцевидные или же обратнояйцевидные.

Джунгли в квартире. Красавчик полисциас!

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.