Суббота , 19 июня 2021

Полынь горькая

Полынь горькая полынь

Полынь горькая входит в число растений семейства под названием астровые или же сложноцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Artemisia absinthium L.

Что касается названия самого семейства полыни горькой, то по-латински оно будет так: Asteraceae Dumort. (Compositae Giseke).

Описание полыни горькой

Полынь горькая представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого может достигать одного метра. Такое растение будет наделено весьма интенсивным запахом. Стебли этого растения будут ребристыми и кверху ветвистыми, сами же листья являются серовойлочными и шелковистыми. Прикорневые и нижние листья этого растения наделены вторичными дольками и являются дваждыперистораздельными, а также еще раз надрезанными. Верхние листья полыни горькой будут линейными и тройчатыми. Цветочные корзинки этого растения будут довольно мелкими по размеру, они собираются на самом верху стебля метелкой, а также будут поникающими и сидят в самых пазухах верхушечных листьев. Все цветки полыни горькой будут трубчатыми, при этом внутренние цветки будут обоеполыми, в то время как краевые цветки являются женскими.

Цветение полыни горькой приходится на период, начиная с июля и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение встречается повсеместно на территории Украины, Беларуси и европейской части России. Для произрастания полынь горькая предпочитает железнодорожные насыпи, сорные места, холма, места у заборов, близ дорог и на полях.

Описание лечебных свойств полыни горькой

Полынь горькая наделена весьма эффективными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать листья и цветущие верхушки этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения смол, белка, витамина С, солей разных кислот, эфирного масла, гликозидов абсинтина и анабсинтина, а также и дубильных веществ. Следует отметить, что основными составляющими эфирного масла этого растения будет азулен, лактоны арабсин и артабин, терпеновый алкалоид туйол и кетон туйон. Кроме этого, в составе полыни горькой будут находиться фитонциды.

Это растение показано к применению в виде чая, пилюль, настой и экстракта, а также как горько-пряное питье в качестве желчегонного средства, при скоплении газов в кишечнике, при лихорадке, для усиления деятельности пищеварительных органов и для возбуждения аппетита.

Что касается народной медицины, то здесь это растение получило весьма широкое распространение. Народная медицина рекомендуется применять сок полыни горькой в качестве весьма эффективного ранозаживляющего средства. Такое лекарственное средство показано к применению при скоплении газов в кишечнике и лихорадке, а также употребляется в качестве глистогонного средства. Эфирное масло этого растения применяется при экземах, бронхиальной астме, ревматизме и ожогах, в особенности это касается лучевой терапии.

При бессоннице и почечнокаменной болезни рекомендуется использовать свежий сок полыни горькой, смешанный со спиртом. Помимо этого, такое целебное средство показано к применению еще и в качестве ранозаживляющего средства.

При суставной ревматизме и подагре рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять килограмм травы полыни горькой и отварить в полном ведре воды. Затем такое целебное средство следует настоять и вылить в ванну. Затем такую наполненную ванну применяют на протяжении примерно пятнадцати-двадцати минут, при этом температура воды не должна превысить тридцати семи градусов.

Самая счастливая мелодрама 2021!!! [[ ГОРЬКАЯ ПОЛЫНЬ ]] Русские мелодрамы 2021 новинки HD 1080P

Смотрите также

Пастушья сумка, или Сумочник

Пастушья сумка, или Сумочник (лат. Capsella) — род травянистых лекарственных растений, принадлежащий семейству Капустные (лат. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.