Среда , 8 декабря 2021

Клейстокактус Штрауса

Клейстокактус Штрауса штрауса

Клейстокактус Штрауса входит в число растений семейства под названием кактусовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Cleistocactus strausii. Что касается самого названия этого семейства, то по-латински оно будет так: Cactaceae.

Описание клейстокактуса штрауса

Для того, чтобы это растение смогло благоприятно развиваться, потребуется соблюдение определенных условий выращивания. Для клейстокактуса штрауса рекомендуется обеспечить солнечный световой режим. При этом влажность воздуха должна удерживаться на среднем уровне, а на протяжении всего летнего сезона полив должен быть обеспечен в умеренном режиме. Жизненная форма клейстокактуса штрауса – суккулент.

Клейстокактус штрауса можно встретить как в оранжерейной культуре, так и в комнатных условиях. Если вы планируете выращивать растение дома, то следует отдать предпочтение наиболее молодым экземплярам клейстокактуса штрауса. Что касается максимальных размеров в культуре, то высота этого растения может достигать одного метра.

Описание особенностей ухода и выращивания клейстокактуса штрауса

Клейстокактус штрауса трудно назвать прихотливым в уходе растением, однако, тем не менее, требуется неукоснительное соблюдение условий выращивания. Что касается пересадки, то ее необходимо выполнять по мере роста этого растения. Пересаживают клейстокактус штрауса непосредственно после окончания цветения, что обычно приходится либо на весенний, либо на летний период времени. Для пересадки рекомендуется подобрать просторные и широкие горшки, в которых должен быть хороший дренаж. В течение нескольких дней после пересадки не следует ни в коем случае поливать это растение.

Что касается состава земельной смеси, то такая смесь должна быть питательной и довольно рыхлой. Почвенный грунт должен состоять из торфяной крошки и садовой земли, а также еще и небольшого количества перегноя. Кроме этого, в такой грунт важно добавить еще и разрыхляющие компоненты: гравий, крупный песок, керамзит и кирпичную крошку. Кислотность такого грунта должна быть слабокислой.

Важно запомнить, что клейстокактус штрауса будет расти медленнее, нежели другие растения этого рода. Также еще и цветение наступает гораздо реже и является менее обильным: цветение этого растения чаще всего наступает в более позднем возрасте.

Что касается особых требований, то важно тщательно предохранять клейстокактус штрауса от любых возможных загрязнений, а также соблюдать осторожность при пересадке и при поливе.

На протяжении всего периода покоя рекомендуется поддерживать оптимальный температурный режим в диапазоне между двенадцатью и пятнадцатью градусами тепла. Кроме этого, растению не потребуется никакого полива все это время. Влажность воздуха должна оставаться стандартной. Период покоя начинается в октябре и продолжается вплоть до марта месяца.

Размножение клейтокактуса штрауса чаще всего происходит посредством семян. При этом, стоит отметить, что иногда возможно размножение и при помощи укоренения черенков. Такие черенки следует подсушивать на протяжении примерно недели или же двух, после чего черенки укореняют и подвязывают к опорам. Субстрат потребуется слегка увлажненный.

Клейстокактус штрауса следует поливать с определенной осторожностью, что связано с тем, что растение может очень остро реагировать на застой влаги в субстрате.

Декоративными свойствами наделен стебель этого растения. Стебель клейтокактуса штрауса является довольно толстым, а в диаметре он будет достигать порядка десяти сантиметров. Стебли цилиндрической формы наделены очень многочисленными ребрышками, впрочем, из-за очень густого волосовидного покрова таких мелких ребрышек почти не видно.

Клейстокактус штрауса

Смотрите также

Калатея Макоя

Калатея Макоя входит в число растений семейства под названием марантовые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.