Четверг , 30 мая 2024

Золототысячник мейера

Золототысячник мейера золототысячник

Золототысячник мейера входит в число растений семейства под названием горечавковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Centaurium meyeri (Bunge) Druce.

Что касается названия самого семейства золототысячника мейера, то по-латински оно будет так: Gentianaceae Juss.

Описание золототысячника мейера

Золототысячник мейера представляет собой однолетнее голое светло-зеленое растение, высота которого колеблется в промежутке между десятью и сорока сантиметрами. Стебли этого растения являются четырехгранными, выше, либо ниже середины такие стебли будут ветвящимися. Стеблевые листья будут яйцевидными или же продолговато-линейными, они неясно трехнадрезные и островатые, у вершины соцветия они могут быть как несколько удлиненными, так и очень узкими. Соцветие золототысячника мейера наделено несколькими растопыренными цветоножками. Цветки этого растения окрашены в белые тона. Плод золототысячника мейера представляет собой почти одногнездную коробочку, которая будет еще и продолговато-линейной. Семена этого растения очень мелкие, они неправильно округлые по форме и окрашиваются в темно-коричневые тона.

Цветение золототысячника мейера приходится на период, начиная с мая и заканчивая октябрем месяцем. В природных условиях растение встречается в Алтайском районе Западной Сибири, в Причерноморье на Украине, в Средней Азии, а также в Крыму и в следующих районах европейской части России: в Причерноморье, Поволжье и в Нижнедонском районе. Что касается общего распространения, то растение можно увидеть в Маньчжурии и в Северо-Западном Китае. Для произрастание растение предпочитает заливные луга, лесные поляны, поймы рек, опушки, окраины болот, солонцеватые почва и заросли кустарников.

Описание лечебных свойств золототысячника мейера

Золототысячник мейера наделен довольно ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения, которую следует заготавливать во время цветения растения. В понятие травы входят стебли, листья и цветки.

Препараты, созданные на основе этого растения, способны улучшать аппетит и усиливать деятельность желудочно-кишечного тракта, а также будут понижать кислотность желудочного сока и улучшать пищеварение. Такие препараты оказывают ветрогонное, легкое слабительно, желчегонное, ранозаживляющее, обезболивающее и антисептическое воздействие.

Что касается народной медицины, то здесь золототысячник мейера применяется при различных желудочно-кишечных заболеваниях: при изжоге, гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной секрецией желудочного сока, а также при отсутствии аппетита, дизентерии, метеоризме, диспепсии, золотухе, рвоте, заболевания почек, печени, желчного пузыря. Также растение применяется и при различных заболеваниях сердца, при сахарном диабете, в целях улучшения кровообращения, а также еще и как восстанавливающее и общеукрепляющее средство при многочисленных кожных заболеваниях и после перенесенных тяжелых болезней.

Отвар, приготовленный из десяти-пятнадцати грамм травы золототысячника мейера, используется при гепатите, головных болях, повышенной температуре, воспалении миндалин, зубной боли и воспалении желчного пузыря.

Для улучшения аппетита и при различных желудочно-кишечных заболеваниях следует использовать следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого средства берется пятнадцать грамм измельченной травы золототысячника мейера и заливается стаканом кипятка. Полученную смесь настаивают в течение тридцати минут, а затем процеживают и добавляют мед или же сахар по вкусу. Принимают такое средство три раза в сутки по столовой ложке за полчаса до начала приема пищи.

Золототысячник. Это растение очистит организм от ядов и токсинов!!!

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.