Четверг , 9 февраля 2023

Ломонос сизый

Ломонос сизый ломонос

Ломонос сизый входит в число растений семейства под названием лютиковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Clematis glauca Willd.

Что касается названия самого семейства ломоноса сизого, то по-латински оно будет так: Ranunculaceae Juss.

Описание ломоноса сизого

Ломонос сизый представляет собой кустарниковое растение, стебель такого растения является лазящим и ребристым, иногда он может быть окрашен в красновато-лиловые тона. Такой стебель будет либо почти голым, либо короткопушистым, а его длина будет колебаться в промежутке между двумя и пятью метрами. Листья этого растения окрашены в сине-зеленые тона, они являются перисторассеченными и наделены довольно длинными и тонкими черешками, которые будут обвивать кольцеобразно или же цепляться за опору. Первичные доли при этом будут находиться на длинных тонких черешках. Листья ломоноса сизого являются цельными, эллиптическими или же яйцевидными, а кроме этого они могут быть и более длинными ланцетовидно-линейными, при этом реже дольки таких листьев будут трехнадрезанными или же трехраздельными на ланцетовидные или же яйцевидные доли. Цветки этого растения окрашены в зеленовато-бурые или же желтовато-бурые тона, при этом нередко снаружи они будут красноватыми. Такие цветки ломоноса сизого находятся в небольшом метельчатом соцветии и в пазухах листьев, в то время как плодики являются опушенными и сплюснутыми. Цветение ломоноса сизого приходится на июль месяц, в то время как созревание плодов этого растения произойдет уже в августе месяце.

В природных условиях это растение встречается на территории Средней Азии, в Ангарском района Восточной Сибири, а также в следующих районах Западной Сибири: на юго-востоке Иртышского района и в Алтайском районе. Для произрастания это растение предпочитает прибрежные заросли, луга, места вдоль берегов рек, места среди степных кустарников, ущелья в каменистом поясе и по каменистым склонам.

Описание лечебных свойств ломоноса сизого

Ломонос сизый наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать надземную часть этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе надземной части этого растения алкалоидов и сапонинов, в то время как в плодах ломоноса сизого будет присутствовать жирное масло.

Что касается народной медицины, то здесь довольно широкое распространение получило это растение. Ломонос сизый рекомендуется использовать при артрите, хроническом ревматизме, а также и при ломоте в суставах. Для такой цели рекомендуется использовать отвар на основе ломоноса сизого, приготовленный из порядка десяти-пятнадцати грамм травы этого растения. Важно отметить, что для достижения наибольшей эффективности при приеме такого лекарственного средства, рекомендуется неукоснительно соблюдать все правила и нормы приготовления такого целебного средства на основе этого растения. При нарывах также рекомендуется использовать очень эффективное лекарственное средство на основе ломоноса сизого: для приготовления такого средства потребуется взять порядка десяти-пятнадцати грамм измельченной травы. В такую смесь следует добавить масло, после чего эту целебную смесь оставляют остужаться, а затем используют в качестве мази. При чесотке используются листья и кора этого растения: такие элементы ломоноса сизого следует прокипятить на довольно медленном огне, после чего это лечебное средство используется в виде ванн. Важно запомнить, что и в этом случае первостепенную роль играет неукоснительное следование всем правилам приготовления такого целебного средства на основе ломоноса сизого.

Клематис Ломонос манчжурский Прекрасное растение для беседки

Смотрите также

Звездчатка злаковая

Звездчатка злаковая входит в число растений семейства под названием гвоздичные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.