Воскресенье , 5 декабря 2021

Диффенбахия приятная

Диффенбахия приятная диффенбахия

Диффенбахия приятная известна еще и под названием диффенбахии прелестной, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Dieffenbachia amoena.

Это растение относится к семейству под названием ароидные, по-латински название этого семейства будет так: Araceae.

Особенности ухода и выращивания диффенбахии приятной

Это растение способно прекрасно развиваться как при солнечном световом режиме, так и в полутени. В летний период времени растению потребуется обеспечить обильный полив, а влажность воздуха должна удерживаться на высоком уровне. Жизненная форма диффенбахии приятной – травянистое растение.

Следует отметить, что растение является ядовитым: по этой причине рекомендуется соблюдать повышенную аккуратность и осторожность при работе с этим растением. Сок этого растения способен привести к размножению кожи, поэтому для работы с диффенбахией приятной рекомендуется использовать перчатки.

Растение прекрасно будет себя чувствовать не только в оранжереях, но еще и в теплых оранжереях: здесь диффенбахия приятная выступает в составе композиций, состоящих из тропических растений. Стоит отметить, что небольшие растения прекрасно смотрятся в качестве напольных растений, в то время как более крупные экземпляры диффенбахии приятной выступают уже в качестве кадочных растений. Такие растения можно встретить и в различных помещениях общего назначения.

Что касается размеров этого растения, то они будут колебаться, начиная от двадцати сантиметров и заканчивая полутора метрами. По мере роста этого растения примерно раз в год или же два весной или осенью потребуется пересаживать растение, для этого рекомендуется использовать просторные емкости, которые были утяжелены при помощи дренажа. Такие требования связаны с тем, что у этого растения довольно мощная корневая система. Что касается состава земельной смеси, то для приготовления грунта потребуется взять одну часть песка, а также по две части перегноя, листовой земли и торфа. Кислотность такого грунта должна быть слабокислой.

Если говорить о возможных проблемах с выращиванием, то следует отметить, что корни растения могут загнивать, а края листьев могут сохнуть и буреть. Такие неприятные изменения вызываются тем, что происходит чрезмерное увлажнение почвы, а также еще и довольно резкие перепады температуры воздуха. Для того, чтобы сохранить декоративность этого растения, потребуется омолаживать растение посредством черенкования примерно раз в три-четыре года. Это связано с тем, что по мере взросления растения, а также в случае неправильного ухода стебель диффенбахии приятной будет оголяться.

Рекомендуется регулярно проводить опрыскивание этого растения, при этом опрыскивать диффенбахию приятную следует таким образом, чтобы избежать попадание воды в черешки листа: в противном случае может произойти загнивание листьев. Растение может поражаться паутинным клещом в том случае, когда влажность воздуха опускается ниже отметки в шестьдесят градусов.

Во время периода покоя диффенбахию приятную следует содержать при температуре примерно в шестнадцать-двадцать два градуса тепла. На протяжении всего этого периода времени растению потребуется умеренный полив, а также еще и средняя влажность воздуха.

Размножение диффенбахии приятной может происходить при помощи укоренения в воде молодых отпрысков, образование которых происходит на стебли этого растения. Помимо этого, доступно еще и размножение посредством укоренения стеблевых черенков в смеси, которая будут состоять из крупного песка и торфа. В последнем случае потребуется обеспечить еще и оптимальный температурный режим: примерно двадцать-двадцать пять градусов тепла.

Коллекция Диффенбахий/Мои красавицы / Люблю вас*)

Смотрите также

Хатиора

Хатиора (лат. Hatiora) — род эпифитных бразильских кактусов, один из четырёх родов трибы Рипсалисовые (лат. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.