Четверг , 27 января 2022

Калла эфиопская

Калла эфиопская калла

Калла эфиопская входит в число растений семейства под названием ароидные. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Zantedeschia aethiopica.

Что касается самого семейства каллы эфиопской, то по-латински оно будет так: Araceae.

Описание каллы эфиопской

Для благоприятного развития этого растения важную роль играет обеспечение светового режима полутени или же тени. На протяжении всего летнего периода времени каллу эфиопскую следует поливать в обильном режиме, при этом степень влажности воздуха должна удерживаться довольно высокой. Жизненная форма каллы эфиопской представляет собой корневищное растение.

Довольно часто это растение можно встретить либо в зимних садах, либо в оранжереях. Следует отметить, что именно в таких условиях калла эфиопская будет чувствовать себя лучше всего. При этом довольно неплохо растение будет чувствовать себя еще и в садах возле водоемов или же в полутени. Также каллу эфиопскую допустимо выращивать в комнатных условиях и в помещениях общего назначения: здесь горшок с растением следует расположить на расстоянии примерно в один метр от светлого окна, при этом исключение составят окна северной ориентации. Также следует отметить, что это растение прекрасно подходит и для срезки.

Тем не менее, специалисты рекомендуют содержать это растение в комнатных условиях исключительно на протяжении зимнего периода времени, а все остальное время содержать это растение в саду. Если же калла эфиопская будет постоянно находиться в квартире, то срок жизни этого растения составит всего год или два. Примечательно, что при условиях оранжереи это растение сможет прожить даже более пяти лет.

Что касается максимальных размеров в культуре, то высота цветоноса некоторых сортов может составить около одного метра.

Описание особенностей ухода и выращивания каллы эфиопской

Для благоприятного выращивания каллы эфиопской следует позаботиться о пересадке в регулярном режиме. Примечательно, что само время пересадки будет находиться в непосредственной зависимости от того, когда следует получить цветение этого растения: в зимний или же в летний период времени. Для пересадки растение следует извлечь из горшка, очистить от старых листьев и затем высадить в новый грунт, при этом следует слегка присыпать почвой корневую шейку каллы эфиопской. Глубина посадки должна составить около двух диаметров кусочка корневища. Когда же растение выращивается в зимнем саду, то в такой пересадке нет необходимости. Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется смешать по одной части песка и дерновой земли, а также добавить еще и три части листовой земли. Кроме этого вполне допустимо и смешать в равном соотношении следующие элементы: песок, перегной, дерновую землю, торф и листовую землю. Кислотность этого почвенного грунта должна быть слабокислой.

Следует отметить, что при чрезмерном пересыхании почвы листья этого растения могут пожелтеть, а затем и вовсе погибнуть. Когда происходят довольно резкие температурные колебания, а также поддерживается довольно высокая температура воздуха в зимний период времени, черешки листьев этого растения могут вытягиваться, перегибаться, а сами листья станут слабыми. Также цветение каллы эфиопской в этом случае не произойдет.

Кроме этого важно запомнить еще и то обстоятельство, что при высокой температуре воздуха в сочетании с низкой степенью влажности это растение будет повреждаться паутинным клещом в зимнее время, а вот в летний сезон калла эфиопская может поражаться мучнистым червецом и белокрылкой.

Размножать это растение рекомендуется после периода цветения посредством дочерних листовых розеток. Кроме этого можно размножать растение кусочками корневища с почками еще при пересадке.

Калла эфиопская (белая).

Смотрите также

Камбрия

Камбрия (лат. Cambria) – травянистое растение семейства Орхидные; сложный гибрид разных видов орхидей, в частности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.