Пятница , 19 апреля 2024

Рипсалис цереусовидный

Рипсалис цереусовидный рипсалис

Рипсалис цереусовидный известен еще и под название рипсалиса церескулы. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Rhipsalis cereuscula.

Рипсалис цереусовидный входит в число растений семейства под названием кактусовые, по-латински название этого семейства будет так: Cactaceae.

Описание рипсалиса цереусовидного

Для благоприятного развития этого растения рекомендуется обеспечить световой режим полутени. Что касается особенностей полива, то на протяжении всего летнего периода времени растение рекомендуется поливать в умеренном режиме, при этом степень влажности воздуха должна оставаться высокой. Жизненная форма рипсалиса цереусовидного представляет собой суккулент.

Это растение довольно часто можно встретить в различных оранжереях, а также в комнатных условиях. Примечательно, что в квартире рипсалис цересоувидный можно выращивать у окон любой ориентации. Что касается максимальных размеров в культуре, то диаметр куста этого растения может достигать до одного метра.

Описание особенностей ухода и выращивания рипсалиса цереусовидного

Для благоприятного развития этого растения очень важную роль играет пересадка, которую следует выполнять в регулярном режиме. Пересаживать это растение следует по мере роста, а делать это можно в любое время года для пересадки важно подобрать неглубокие горшки с хорошим дренажом. Что касается самого состава земельной смеси, то почвенный грунт должен быть легким и очень рыхлым и при этом состоять из частиц, диаметр которых составит порядка одного сантиметра. Основными компонентами такого почвенного грунта должен стать торф, мох-сфагнум, керамзит и бедная органикой земля, при этом кислотность грунта должна быть слабокислой.

Следует отметить, что это растение будет цвести, однако делает это крайне редко и довольно неохотно. Цветение рипсалиса цереусовидного произойдет только в случае наличия крайне благоприятных условий.

На протяжении всего периода покоя рекомендуется поддерживать оптимальный температурный режим в промежутке между пятнадцатью и двадцатью градусами тепла. При этом поливать растение следует в умеренном режиме. Такой период покоя рипсалиса цереусовидного начнется в октябре и продлится вплоть до декабря месяца.

Размножение этого растения происходит посредством черенков. Что касается специфических требований культуры, то следует отметить, что рипсалис цереусовидный является очень влаголюбивым растением, однако при этом застой влаги способен сказаться на его развитии крайне отрицательно. Очень полезными оказываются довольно частые опрыскивания, а также еще и регулярные как корневые, так и внекорневые подкормки. Такие подкормки рекомендуется выполнять при помощи раствора комплексных минеральных удобрений, взятых в низкой концентрации. Также рипсалису цереусовидному потребуется обеспечить еще и надежную защиту от непосредственного попадания прямых солнечных лучей, а также еще и от сильного повышения температурного режима.

Декоративными свойствами наделены как цветки, так и стебель этого растения. Цветение рипсалиса цереусовидного приходится на период, начиная с декабря и заканчивая апрелем месяцем. Цветки этого растения являются воронковидными и наделены широко раскрывающимся венчиком, который будет состоять из довольно узких загибающихся назад лепестков. Длина такого цветка составит порядка полутора сантиметров, а диаметр также будет равен этой величине. Стоит отметить, что из всех рипсалисов, именно рипсалис цереусовидный является наиболее неприхотливым в выращивании. При соблюдении всех должных условий это растений будет довольно долго радовать вас своим внешним видом.

РИПСАЛИС – лесной АМПЕЛЬНЫЙ кактус. Уход и разведение в домашних условиях

Смотрите также

Изысканный и нежный цветок, который приносит радость и красоту в нашу жизнь

Цветы — это одно из самых изысканных и прекрасных явлений природы. Они украшают нашу жизнь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.