Суббота , 13 августа 2022

Иксора ярко-красная

Иксора ярко-красная иксора

Иксора ярко-красная входит в число растений семейства под названием мареновые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Ixora coccinea.

Что касается самого названия семейства, то по-латински оно будет так: Rubiaceae.

Описание иксоры ярко-красной

Наиболее предпочтительными режимами для выращивания иксоры ярко-красной станет солнечный световой режим, тем не менее, допустимой является еще и полутень. Во время всего летнего периода времени полив этого растения должен быть обеспечен в обильном режиме. Влажность воздуха при этом должна оставаться средней. Жизненная форма этого растения – вечнозеленый кустарник.

Иксору ярко-красную довольно часто можно встретить в комнатных условиях, где не рекомендуется выращивать это растение на северных окнах. Помимо этого, растение часто выращивается еще и в зимних садах, а также в следующих помещениях общего назначения: к примеру, в офисах и вестибюлях. Что касается максимальных размеров в культуре, то это растение может достигать даже ста двадцати сантиметров в высоту.

Особенности выращивания растения

Следует запомнить, что для благоприятного выращивания этого растения потребуется выполнять пересадку каждые два-четыре года, для этого рекомендуется избирать горшки стандартных размеров. Что касается состава земельной смеси, то потребуется смешать по две части дерновой земли и листовой земли, а также одну часть песка. Кислотность такого почвенного грунта должна оказаться слабокислой. Важно запомнить то, что развиваться цветки иксоры ярко-красной будет не на самых концах побегов, по этой причине ни в коем случае не рекомендуется злоупотреблять обрезкой растения при его формировании. Примечательно, что в ряде случаев может происходить повреждение этого растения как паутинным клещом, так и щитовкой.

На протяжении всего периода покоя иксоры ярко-красной следует обеспечить следующую оптимальную температуру выращивания, которая должна колебаться в промежутке между шестнадцатью и двадцатью двумя градусами тепла. Если же растение произрастает в комнатных условиях, то период покоя оказывается вынужденным. Такой период покоя начинается с октября и заканчивается февралем месяцем, а возникновение периода покоя связано с тем, что влажность воздуха оказывается недостаточной, а также иксора ярко-красная не получает еще и необходимого количества освещения.

Размножение растения может происходить посредством укоренения полуодревесневших черенков. При этом потребуется создать следующие условия: влажность воздуха должна удерживаться на довольно высоком уровне, а температура почвы может колебаться в промежутке между двадцатью и двадцати пятью градусами тепла.

Что касается специфических требований этой культуры, то следует отметить то, что иксоре ярко-красной настоятельно необходимо формирование посредством обрезки. После того, как было проведено такое формирование ни в коем случае не рекомендуется менять место, где стоит горшок с растением. В противном случае произойдет опадание цветков иксоры ярко-красной. На протяжении всех зимних месяцев следует обеспечить дополнительное освещение для этого растения.

Декоративными свойствами наделены не только листья, но еще и цветки иксоры ярко-красной. Длина листьев этого растения составляет порядка восьми сантиметров, по форме листья являются овальными, они практически сидячие и наделены довольно коротким черенком.

Цветение иксоры ярко-красной приходится на весенний и на осенний период времени. Что касается окраса цветков, то они могут быть розовыми и красными, а также еще и оранжевыми. Диаметр цветка составит примерно два с половиной сантиметра, щитковидные и многоцветковые соцветия находятся на самых концах побегов.

Иксора уход, содержание в комнатных условиях. Неугомонная цветунья — Иксора.

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.