Пятница , 27 мая 2022

Курильский чай кустарниковый

Курильский чай кустарниковый курильский

Курильский чай кустарниковый входит в число растений семейства под названием розоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pentaphylloides fruticosa (L.) О.

Schwarz. Что касается названия самого семейства курильского чая кустарникового, то по-латински оно будет так: Rosaceae Juss.

Описание курильского чая кустарникового

Курильский чай кустарниковый представляет собой кустарник, высота которого может достигать полутора метров. Такой кустарник наделен красновато-коричневыми ветвями, а в молодом возрасте такое растение наделено еще и шелковисто опушенными листьями. Листья этого растения являются непарноперистыми и сложными, они будут наделены примерно пятью-семью продолговатыми листочками, сверху такие листочки будут негустоопушенными. Снизу же листочки курильского чая кустарникового будет густоопушенными по жилкам и краю. Цветки этого растения будут одиночными, они могут находиться как в небольших кистевидных, так и в щитковидных соцветиях, а диаметр таких цветков достигнет трех сантиметров. Цветки курильского чая кустарникового будет наделены округлыми лепестками по форме, которые будут окрашены в ярко-желтые тона. Растение является обоеполым, но в случае произрастания в высокогорьях такое растение чаще всего оказывается двудомным. Плодики курильского чая кустарникового представляют собой многочисленные мелкие и сухие орешки. Примечательно, что это растение будет образовывать заросли.

В природе это растение будет развиваться довольно медленно, только примерно к двадцати-сорока годам курильский чай кустарниковый достигнет в высоту порядка восьмидесяти-ста двадцати сантиметров. Цветение этого растения будет продолжительным, а созревание плодов происходит в период, начиная с августа и заканчивая сентябрем месяцем. Следует отметить, что всхожесть полноценных семян курильского чая кустарникового окажется свыше восьмидесяти процентов.

В природных условиях это растение будет встречаться на Алтае, в Кузнецком Алатау и на территории Восточно-Казахстанской области. Для произрастания курильский чай кустарниковый предпочитает склоны гор, долины горных рек и галечниково-песчаные берега таких рек.

Описание лечебных свойств курильского чая кустарникового

Курильский чай кустарниковый наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать цветки, листья и корни растений. Кроме этого следует заготавливать еще и верхушки этого растения.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения хинонов, дубильных веществ, флавоноидов цианидина, кемпферола, кверцетина, кофейной, синаповой, феруловой и эллаговой кислоты. В древесине, коре и листьях курильского чая кустарникового присутствует большое количество дубильных веществ, которых будет не так много в цветках.

Препараты, изготовленный на основе этого растения, будет наделены обезболивающим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, противомикробным, желчегонным и отхаркивающим воздействием. Отвар, приготовленный на основе веток, цветков и листьев курильского чая кустарникового, рекомендуется использовать при дизентерии, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поносе, а кроме этого еще и в качестве весьма эффективного отхаркивающего средства при туберкулезе легких и крупозном воспалении легких.

Было установлено и доказано, что это растение обладает способностями к устранению дисбактериоза, включая и стафилококковую этиологию. Кроме этого, растение избавляет от ночного недержания мочи и способствует нормализации обмена веществ.

Курильский чай — целебный напиток Сибири и Дальнего Востока

Смотрите также

Жарновец

Жарновец (лат. Sarothamnus) — род многолетних кустарников семейства Бобовые. В настоящее время наиболее распространены 12 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.