Суббота , 19 июня 2021

Норичник алтайский

Норичник алтайский норичник

Норичник алтайский входит в число растений семейства под названием норичниковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Scrophularia altaica Murr. (S. marilandica Georgi).

Что касается названия самого семейства норичника алтайского, то по-латински оно будет так: Scrophulariaceae Juss.

Описание норичника алтайского

Норичник алтайский представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между пятнадцати и шестидесяти пяти сантиметрами. Стебель этого растения является прямым, он может быть как простым, так и ветвистым в верхней части, а также является железистоопушенным. Листья норичника алтайского могут быть как почти округлыми, так и сердечно-яйцевидными, их длина составит порядка двух-пятнадцати сантиметров, а ширина будет равна трем-десяти сантиметрам. Цветки собираются примерно по одному-шесть штук в полузонтики, они будут образовывать кистевидное и узкое соцветие, длина которого составит около четырех-четырнадцати сантиметров, а ширина будет равна двум с половиной-трем сантиметрам. Венчик норичника алтайского окрашен в желтовато-беловатые тона, его длина составит восемь миллиметров. Коробочка этого растения является яйцевидной, его ширина равна пяти-шести с половиной миллиметрам, а длина составит около шести-восьми миллиметров. Семена норичника алтайского являются эллиптическими, окрашены они будут в черные или же почти темно-коричневые тона.

Цветение норичника алтайского приходится на период, начиная с мая и заканчивая июнем месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Западной и Восточной Сибири.

Описание лечебных свойств норичника алтайского

Норичник алтайский наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят цветки, листья и стебли. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения в надземной части иридоидов гарпагида и аукубозида, в то время как в подземной части будут присутствовать следующим иридоиды: ацетат гарпагида, аукубозид, гарпагид и гарпагозид.

Отвар, приготовленный на основе травы норичника алтайского, рекомендуется использовать в качестве весьма эффективного слабительного средства, а кроме этого такое средство применяется при раковых заболеваниях. Примечательно, что экстракт надземной части, плодов и цветков этого растения наделены инсектицидной активностью.

При комплексном лечении больных со злокачественными новообразованиями рекомендуется использовать следующее лечебное средство на основе этого растения: для приготовления такого средство потребуется взять одну чайную ложку измельченной травы норичника алтайского на два стакана кипятка. Полученную целебную смесь следует настаивать на протяжении примерно двух часов, затем такую смесь следует очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе норичника алтайского три-четыре раза в сутки по одной столовой ложке.

В качестве инсектицида, предназначенного для мытья головы, следует использовать следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять пять столовых ложек измельченной травы норичника алтайского или же четыре столовых ложки цветков на один литр кипятка. Полученную целебную смесь следует настаивать на протяжении порядка одного часа, после чего такую смесь следует очень тщательно процедить. При условии правильного приготовления такое целебное средство на основе норичника алтайского окажется очень эффективным и положительный результат будет заметен довольно быстро.

Норичник Красный Кардинал

Смотрите также

Пастушья сумка, или Сумочник

Пастушья сумка, или Сумочник (лат. Capsella) — род травянистых лекарственных растений, принадлежащий семейству Капустные (лат. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.