Вторник , 9 августа 2022

Каллизия ладьевидная

Каллизия ладьевидная каллизия

Каллизия ладьевидная известна еще и под названием традесканции ладьевидной, влатинском языке название этого растения звучит следующим образом: Callisia navicularis.

Каллизия ладьевидная входит в число растений семейства под названием коммелиновые, по-латински название этого семейства будет так: Commelinaceae.

Описание каллизии ладьевидной

Для благоприятного выращивания этого растения потребуется обеспечить ему либо солнечный световой режим, либо полутень. На протяжении всего летнего сезона поливать каллизию ладьевидную следует в умеренном режиме. При этом влажность воздуха должна оставаться довольно высокой. Жизненная форма каллизии ладьевидной – листовой суккулент.

Каллизию ладьевидную рекомендуется выращивать не только в комнатных условиях, но еще и в зимних садах. Растение можно выращивать в качестве почвопокровной культуры в вазонах, предназначенных для выращивания крупномерных растений: к примеру, фикусов и драцен. Что касается комнат, то горшки с каллизией ладьевидной рекомендуется размещать либо на западных, либо на восточных окнах. В том случае, когда вы планируете поместить растение на южное окно, потребуется обеспечить ему дополнительное притенение.

Что касается максимальных размеров, которых это растение может достигать в культуре, то высота каллизии ладьевидной составит порядка десяти сантиметров, а в поперечнике растение будет достигать двадцати сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания каллизии ладьевидной

Для благоприятного развития этому растению потребуется регулярная пересадка, которую следует осуществлять примерно раз в два года или же каждый год. Для пересадки рекомендуется использовать широкие, но при этом неглубокие горшки. Это обстоятельство связано с тем, что корневая система этого растения является довольно слабой, но при этом корни будут быстро разрастаться. Собственно именно поэтому и следует каждый раз брать горшок несколько шире предыдущего. Для пересадки следует подготовить следующий состав земельного грунта: по одной части дерновой земли и песка, а также по две части листовой земли. Кислотность почвенного грунта, предназначенного для каллизии ладьевидной, должна быть слабокислой.

Следует запомнить, что растение всегда должно получать достаточную степень освещения. В противном случае недостаточное освещение может привести к тому, что побеги растения вытянутся и потеряют свою декоративность. Важно отметить еще и то, что растение крайне нежелательно переставлять таким образом, что произойдет смена положения относительно света. В случае чрезмерного пересыхания грунта может произойти повреждение корневой системы каллизии ладьевидной.

Для того, чтобы растение как можно дольше сохраняло свою декоративность и привлекательный внешний вид, следует производить короткую омолаживающую обрезку примерно раз в два-три года. Кроме этого, в связи с тем, что растение быстро стареет, а нижняя часть стеблей оголяется, рекомендуется каждый год еще и выполнять прищипку побегов. В том случае, если влажность воздуха опустится ниже шестидесяти процентов, может произойти поражение посредством паутинного клеща.

На протяжении всего периода покоя каллазии ладьевидной следует обеспечить оптимальную температуру примерно в десять-пятнадцать градусов. Поливать растение все это время следует редко. Период покоя начинается в октябре и продолжается вплоть до февраля месяца.

Размножение каллизии ладьевидной может происходить при помощи стеблевых черенков, а также посредством семян. Тем не менее, следует отметить, что ко второму способу размножения садоводы прибегают гораздо реже.

Для того, чтобы растение радовало своей красотой, важно обеспечить как минимум восьми часовой световой день.

Традесканция, Каллизия. Пополнение в моей в коллекции. Силламонтана, Ладьевидная, Квадриколор и др.

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.