Пятница , 27 января 2023

Зигопеталюм промежуточный

Зигопеталюм промежуточный зигопеталюм

Зигопеталюм промежуточный входит в число растений семейства под названием орхидные. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Zygopethalum intermedium. Что касается названия самого семейства, то по-латински оно будет так: Orchidaceae.

Описание зигопеталюма промежуточного

Для благоприятного развития этому растению потребуется обеспечить световой режим полутени, при этом на протяжении всего летнего времени полив растению должен быть обеспечен умеренным. Примечательно, что влажность воздуха для выращивания этого растения должна удерживаться на довольно высоком уровне. Жизненная форма зигопеталюма промежуточного – травянистое растение.

Это растение можно встретить не только в комнатных условиях, но еще и во многочисленных зимних садах, в оранжереях, а также во флорариумах и так называемых окнах-витринах. В культуре это растение может достигать максимальных размеров примерно в шестьдесят сантиметров в высоту.

Особенности выращивания зигопеталюма промежуточного

Следует отметить, что для благоприятного развития этому растению потребуется регулярная пересадка: эту процедуру следует производить по мере того, как происходит уплотнение и перегнивание субстрата. При выполнении пересадки зигопеталюма промежуточного очень важно соблюдать повышенную осторожность и стараться не допускать даже малейшего повреждения корней. Что касается состава земельной смеси, то потребуется взять две части корней папоротника и одну часть сфагнума, помимо этого следует добавить еще и древесный уголь. Тем не менее, в ряде случаев вполне допустимо произвести замену корней папоротника на кусочки сосновой коры. Размер таких кусочков сосновой коры должен составить примерно половину сантиметра – полтора сантиметра. К кусочкам сосновой коры следует добавить также еще и сухие листья. Кислотность почвенного грунта может быть как слабокислой, так и кислой.

На протяжении всего периода покоя потребуется обеспечить температурный режим примерно в пятнадцать-двадцать два градуса тепла. При этом влажность воздуха и полив должны оставаться умеренными во время этого периода. Следует отметить, что в том случае, когда зигопеталюм промежуточный содержится в тепличных условиях, период покоя не будет особенно выражен. Тем не менее, в том случае, когда наблюдается отсутствие подсветки, то период покоя становится вынужденным и приходится на период, начиная с октября и заканчивая февралем месяцем.

Размножение зигопеталюма промежуточного происходит посредством деления при пересадке. Следует отметить, что к специфическим требованиям этой культуры важно относить необходимость в поддержании субстрата в состоянии умеренной влажности на протяжении всего года. Декоративными свойствами отличаются не только цветки, но и листья этого растения. Листья находятся на псевдобульках яйцевидной формы, высота составит порядка семи сантиметров, всего собирается примерно по три-пять листьев, которые будут ланцетными и довольно жесткими. Окрашены листья этого растения в светло-зеленые тона.

Цветения этого растения приходится на зимний период времени. По окрасу цветки зигопеталюма промежуточного могут быть как желтыми, так и сиреневыми. Высота одного соцветия может составлять порядка шестидесяти сантиметров. Соцветие растет из самого основания молодой псевдобульбы. При этом в соцветии находится несколько цветков, которые будут довольно крупными по форме и пестрого окраса. В окрасе цветков зигопеталюма промежуточного будут преобладать следующие тона: желтые, зеленые и фиолетовые. Примечательно, что всего имеется довольно большое число гибридных форм этого растения.

Пересадка орхидеи зимой. Состав грунта для орхидеи Зигопеталум

Смотрите также

Замиокулькас замиелистный

Замиокулькас замиелистный входит в число растений семейства под название ароидные. В латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.