Суббота , 27 ноября 2021

Магический фрукт

Магический фрукт фрукт

Магический фрукт (лат. Syncepalum dulcificum) – миниатюрное деревце либо вечнозеленый кустарник, относящийся к семейству Сапотовые. Данную культуру также называют путерией сладковатой или чудесными ягодами.

История

Родиной магического фрукта считается Западная Африка. Впервые данное растение было открыто в 1725 году во время экспедиции испанцев.

Описание

Высота магического фрукта варьируется в пределах от трех до шести метров. Темно-зелененькие продолговатые листочки данного растения всегда растут по спирали. А миниатюрные беленькие цветочки (их диаметр не превышает пяти-семи миллиметров) цветут практически круглый год, давая кустарникам отдых лишь на протяжении одного-двух зимних месяцев.

Плоды магического фрукта представляют собой крошечные красненькие костянки, внутри которых имеется по одному беленькому семечку размером с кофейное зернышко. Внешне плоды данной культуры напоминают барбарис, а появляются они уже на третьей-четвертой неделе после их завязывания.

Отличительной особенностью данных плодов является их способность воздействовать на вкусовые рецепторы, «выключая» на часок-другой ответственные за восприятие кислого привкуса рецепторы. Исследования показали, что это происходит благодаря содержанию в плодах белка под названием миракулин (кстати, с английского данное слово дословно переводится как «чудесин»). Примечательно, что сахар после употребления магических фруктов кажется горьким, лимон оказывается слаще апельсина, а сочный и сладкий апельсин кажется более горьким, нежели редька. Столь интересные преобразования как раз и обусловили название этих необычных плодов. Однако в полной мере данные «магические» свойства проявляются лишь после снятия плодов – лежащие на протяжении нескольких дней фрукты начинают постепенно утрачивать свои «магические» свойства. Кстати, чтобы сохранить их, плоды можно заморозить.

Где растет

В настоящее время магический фрукт широко культивируется на Тайване, во Флориде, в Пуэрто-Рико и в Гане.

Применение

Эти необыкновенные плоды очень богаты аскорбиновой кислотой, что делает их незаменимыми помощниками при лечении различных воспалительных недугов, а также при избавлении от язв пищеварительных органов, простуды и гриппа. Также магический фрукт помогает заметно укрепить иммунитет и является превосходной профилактикой онкологии. А еще его рекомендуется употреблять при катаракте, аллергии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кстати, для страдающих ожирением или сахарным диабетом людей данные плоды совершенно безопасны. Единственным противопоказанием к их употреблению может стать разве что индивидуальная непереносимость.

Выращивание

Не так давно магический фрукт стали активно выращивать в оранжереях в качестве декоративного растения. Более того – все чаще и чаще его можно встретить и в домашних условиях. Правда, при выращивании магического фрукта в комнатных условиях необходимо уделять максимум внимания уровню освещенности – эта светолюбивая культура нуждается в дополнительной подсветке.

Магический фрукт отлично растет на хорошо дренированных кислых почвах. Особенно любит он рыхлый субстрат. Это теплолюбивое растение предпочитает сильно увлажненный воздух и нуждается в постоянных опрыскиваниях. А вот формирование кроны и ее обрезка ему не требуются.

Растет магический фрукт очень медленно – данная особенность делает его невероятно привлекательным для создания бонсаи.

Размножают эту культуру преимущественно семенами, а чтобы ускорить их прорастание, каждое семечко-орешек рекомендуется слегка надпилить. А плодоносить магический фрукт начинает ориентировочно на третий-четвертый год после посадки.

САМЫЙ РЕДКИЙ МАГИЧЕСКИЙ ФРУКТ В МИРЕ! МАГИЯ В МАЙНКРАФТ

Смотрите также

Галангал

Галангал (лат. Alpinia galanga) – относящееся к семейству Имбирные многолетнее растение, именуемое в народе сиамским …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.