Четверг , 30 мая 2024

Мелкоракитник русский

Мелкоракитник русский мелкоракитник

Мелкоракитник русский входит в число растений семейства под названием бобовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Chamaecyticus ruthenicus (Fisch. ex Wofoszez.) Klaskowa (Cyticus ruthenicus Fisch. ex Wofoszez.).

Что касается названия самого семейства мелкоракитника русского, то по-латински оно будет так: Fabaceae Lindl. (Leguminosae Juss.).

Описание мелкоракитника русского

Мелкоракитник русский представляет собой многолетнее растение, высота которого будет колебаться в промежутке между шестидесяти и двухсот сантиметрами, такое растение будет наделено прямыми или же изгибистыми, а также хлыстовидными ветвями. Кора этого растения может быть как серовато-бурого, так и серого окраса. Стебли и ветви мелкоракитника кверху и у молодых побегов покрываются посредством опушения, состоящего из довольно коротких волосков, а книзу такие волоски являются более или менее голым. Такое густое опушение этого растения окрашено в беловато-серые тона. Листья этого растения будут серо-зеленого окраса, а также они являются и эллиптически-ланцетными. Цветки мелкоракитника русского окрашены в светло-желтые тона, они находятся в безлистных, колосовидных и многоцветковых кистях, а также эти цветки будет сидеть в пазухах листьев по двум-пяти штукам. Верхняя губа этого растения оказывается несколько длиннее нижней, длина бобов равна трем-трем с половиной сантиметрам, в то время как ширина равна шести-восьми миллиметрам. Такие бобы мелкоракитника русского оказываются густо и слегка мохнато-прижатыми от удлиненных волосков.

Цветение этого растения приходится на период, начиная с мая и заканчивая июнем месяцем. в природных условиях это растение встречается на территории европейской части России, Украины, Беларуси и Средней Азии. Для произрастания мелкоракитник русский предпочитает сосновые бора, опушки, песчаную почву, бугры, степи, степные и каменисто-степные горные склоны. Чаще всего это растение будет произрастать зарослями. Примечательно, что мелкоракитник русский является не только весьма декоративным растением, но представляет собой еще и медонос. Кроме этого, растения является еще и ядовитым.

Описание лечебных свойств мелкоракитника русского

Мелкоракитник русский наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву и плоды этого растения. В понятие травы входят цветки, листья и стебли. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения алкалоидов. Следует отметить, что мелкоракитник русский наделен весьма эффективной антибактериальной активностью.

Отвар и настой, приготовленные на основе травы этого растения, рекомендуется использовать при желтухе, холецистите, туберкулезе легких, стенокардии и мигрени, а также еще и в качестве мочегонного средства. Настой листьев и плодов мелкоракитника русского применяется в качестве весьма эффективного вяжущего и кардиотонического средства. Примечательно, что цветки этого растения наделены способностями окрашивать шерсть в желтый цвет.

При аритмии рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе мелкоракитника русского: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну чайную ложку листьев этого растения на два стакана кипятка. Полученную целебную смесь на основе этого растения следует настаивать на протяжении примерно одного часа, а затем такую смесь следует очень тщательно процедить. Принимают полученное лечебное средство на основе мелкоракитника русского три раза в сутки по одной столовой ложке. Следует отметить, что такое средство считается очень эффективным и положительный эффект будет заметен довольно быстро при правильном применении.

Ракитник. Особенности ракитника. Уход за ракитником.

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.