Вторник , 9 августа 2022

Достоинства и недостатки инфракрасных обогревателей

Достоинства и недостатки инфракрасных обогревателей
Инфракрасный обогреватель является относительно молодым образцом отопительной техники. При всем том он очень быстро приобрел популярность. Его тепловое излучение сопоставляют с лучами небесного светила. Тепло передается панелям от нагревательного элемента, которое излучает энергию в инфракрасном объеме, после – окружающим предметам, на те что ориентирован аппарат.

Следовательно, перечислим особенности инфракрасного метода обогрева:

  • Может производиться направленный обогрев определенного участка.
  • Во время нагрева не поднимается пыль, и не сжигается кислород.
  • Сквозняки и потоки воздушных масс не оказывают влияние на производительность обогрева.
  • Нагрев происходит очень быстро, тепло ощущается сразу после включения бытового устройства.
  • Способность использовать прибор в любом месте дает универсальность.
  • Высоким коэффициентом полезного действия обеспечивается экономный обогрев и невысокими потерями тепловой энергии.

Типы инфракрасных обогревателей

  1. Напольные модели — являются дополнительным источником тепла в офисах, квартирах, гаражах, дачных домах как в отопительный период, но и между сезонами, в то время, когда основное отопление еще не включили. Их основная особенность в мобильности и возможности монтирования в любом месте. В подобном секторе приборов отопления ассортиментный набор особенно разнообразный. Можно подобрать подобающий по параметрам и дизайну обогреватель в горизонтальном исполнении или в вертикальном с прямоугольным корпусом или цилиндрической формы. Определенные модификации оборудованы ручками для комфорта переноски.
  2. Потолочные приборы — не запрашивают особого места в интерьере. Укрепив корпус на потолке, вы сбережете полезное пространство и сумеете гарантировать эффективный подогрев собственно того участка, там где смонтирован инфракрасный карбоновый обогреватель. Область использования достаточно широка: начиная от саун, частных домов, бань и дач, заканчивая автосервисами, мастерскими, оранжереями и даже цехами. В основном, модули предназначены для местного обогрева. При приобретении потолочных инфракрасных обогревателей нелишне принимать во внимание наиболее допустимую высоту потолочного покрытия – важно, чтобы тепло доходило до района подогрева.
  3. Настенные обогреватели — могут подойти с целью постоянного обогрева, поскольку монтируются фиксировано. Чаще всего, содержат прямоугольный плоский остов, который чуть заметно выделяется на стене. Располагают именно там, в которых не существует возможности устанавливать потолочную модификацию, к примеру, в следствии натяжного потолка или большой его высоты. Различных вариантов монтирования может быть несколько. Лучшим послужит площадь непосредственно под подоконником – тепло, несомненно, будет циркулировать в середину жилого помещения.
  4. Универсальные инфракрасные обогреватели — устанавливают на стене и крепиться на потолке. Чаще всего, несут в себе плоский корпус и прямоугольную форму. Их покупают как для фиксирующей компоновки, так и для выездных работ в различных условиях: в необогреваемом строении, на строительной открытой площадке, на крыше и т.д.

Если уж среди всех без исключения типов обогревателей вы тем не менее остановились на инфракрасном типе, ответственно освойте ее данные. Нелишним станет произвести вычисление потерь тепла в помещениях и заранее определиться с мощностью. Выясните, способно ли выбранное оборудование стать полновесным обогревающим устройством либо исполнит роль дополнительного, локального, резервного бытового устройства.

Смотрите также

Как привести в порядок запущенный участок

Любой участок, который находился в запустении длительное время, нуждается в очистке. Но чем дольше человек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.