Вторник , 4 августа 2020

Основные характеристики и параметры антенн

Основные характеристики и параметры антенн
Основные характеристики и параметры антенн

Антенна – установка для передачи или приема радиоволн. Основная задача антенны – это преобразование электромагнитных волн в сигнал при приеме, а для передачи наоборот. В случае с телевизором, её подключают к приемнику. Основными характеристиками для потребителя будут являться диаграмма направленности, рабочая частота и коэффициент усиления. Между антенной и приемником устанавливается усилитель. Цель данного приспособления приумножить полосу частот принимаемого диапазона.

В городах нашей страны кабельное телевидение в действительности целиком и полностью выдавило «беспроводных» конкурентов, однако несмотря ни на что потребительский спрос на ТВ-антенны имеется. С целью получать эфирное ТВ требуется правильно выбрать устройство которое подходит под вашу местность по диапазону и конструкции. Как правило зачастую подобная потребность появляется в частном секторе и деревне. Если Вы решили купить антенну которая необходима для вашего жилища, то следует обратиться за помощью к QRZ.RU.

Основные принципы

Направленность антенны – условная величина которая показывает, на какое число коэффициент усиления антенны в одном направлении больше, чем в другом. На специальном графике отображают направленность антенны, которую называют диаграммой направленности.

Ретранслятор – это модуль который принимает и усиливает радиосигнал и в последующем передаёт окружающим его потребителям. По простому его именуют ТВ-вышкой. Электромагнитные волны, поступающие через фидер от передатчика, преобразуются антенной в расходящиеся в пространстве электромагнитные волны.

Какие бывают антенны?

В разговорах об антеннах для телевизора не целесообразно применять «книжную» классификацию подобных устройств, это в целом, бесполезно, а кроме того – окажется непросто для неподготовленного пользователя.

В РФ и государствах бывшего советского союза, диапазон принимаемых частот ТВ-каналы передаются по дециметровому (сокращенно ДМВ, частоты 300 МГц – 3 ГГц) и метровому (МВ – частоты от 30 до 300 МГц). Подавляющая часть каналов передаётся в ДМВ-диапазоне, а в МВ – в основном местное городское ТВ.

В общем и целом сегодня можно выделить узкополосные и широкополосные антенны. Но за широкую полосу принимаемых частот необходимо платить качеством приема.

Направленность антенн

Существуют всенаправленные и узконаправленные антенны. Выражаясь простым языком направленность антенны – это её поле зрения, и чем оно уже, тем большая дальность действия антенны и вы имеете возможность принимать сигнал с наиболее удаленного ретранслятора. Подавляющее большинство телеантенн направленные, другими словами их требуется размещать в пространстве таким образом, чтобы система координат её направленности целилась в сторону местоположения ретранслятора.

 

Смотрите также

Как привести в порядок запущенный участок

Любой участок, который находился в запустении длительное время, нуждается в очистке. Но чем дольше человек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.