Суббота , 19 июня 2021

Очиток бело-розовый

Очиток бело-розовый очиток

Очиток бело-розовый входит в число растений семейства под названием толстянковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Sedum alboroseum L.

Что касается названия самого семейства очитка бело-розового, то по-латински оно будет так: Crassulaceae DC.

Описание очитка бело-розового

Очиток бело-розовый представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между тридцати пяти и шестидесяти сантиметрами. Корневища этого растения являются шнуровидными, тонкими, а отходить они будут пучком от короткого деревянистого корневища. Стебель очитка бело-розового будет мощным, крепким, густоолиственным и прямым, а его высота будет колебаться в промежутке между шестидесяти и ста сантиметрами. Листья этого растения являются почти сидячими, очередными, продолговато-яйцевидными, а к основанию они будут клиновидными. Длина таких листьев составит около семи-десяти сантиметров, а ширина будет равной полутора-четырем сантиметрам, снизу эти листья будут наделены довольно обильными темными и удлиненно-точечными железками. Соцветие этого растения является густым, его ширина составит около семи-десяти сантиметров, а длина будет равна десяти-тридцати сантиметрам. Такое соцветие очитка бело-розового будет сложным зонтиковидно-метельчатым и маловетвистым, оно обладает порядка десяти раздвинутых ветвей, каждая из которых будет нести самостоятельный щиток. Цветки этого растения будут пятичленными, длина лепестков составит около шести-шести с половиной миллиметров, а лепестки будут окрашены в белые или же в розовые тона. Плодики очитка бело-розового будут едва выдаваться из венчика, они будут продолговатыми и наделены коротким носиком. Длина семян этого растения не превысит одного миллиметра, а окрашены они будут в буроватые тона.

Цветение этого растения приходится на период, начиная с июля и заканчивая августом месяцем. В природных условиях очиток бело-розовый встречается на территории Дальнего Востока в долине реки Тыми. Для произрастания это растение предпочитает долины рек, увлаженные берега моря, каменистые и песчаные склоны.

Описание лечебных свойств очитка бело-розового

Очиток бело-розовый наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать листья этого растения.

Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения фруктозы, кемпферола, сахарозы, кверцетина, седогептулозы, эскулетина, кемпферитрина и 3-рамнозида кемпферола. Что касается японской медицины, то здесь довольно широко применяется настой, приготовленный на основе листьев этого растения. Такое целебное средство используется в качестве детоксикационного средства, а также применяется при различных кожных болезнях. В Китае же такие лекарственные средства применяются при лихорадочных состояниях, а также употребляются в качестве детоксикационных средств при укусах различных ядовитых насекомых.

При простуде рекомендуется использовать следующее целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку измельченной сухой травы очитка бело-розового на один стакан кипятка. Полученную целебную смесь рекомендуется настаивать на протяжении порядка двух часов, а затем такую смесь следует очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе очитка бело-розового три раза в сутки по одной третьей или же одной четвертой части стакана. Примечательно, что при условии правильного приготовления и грамотного применения целебного средства на основе этого растения, положительный результат будет заметен весьма скоро.

Очитки: виды, агротехника, размножение…

Смотрите также

Пастушья сумка, или Сумочник

Пастушья сумка, или Сумочник (лат. Capsella) — род травянистых лекарственных растений, принадлежащий семейству Капустные (лат. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.