С чего начать ремонт в квартире

С чего начать ремонт в квартире

Ремонт в квартире предполагает основательной подготовки, как денежной, так и психологической. Для того, чтобы по всем правилам обустроить пространство для себя, необходимо заблаговременно все рассчитать и обдумать. В начала решите для себя, в какой степени масштабными будут перемены в Вашей квартире, какой вид ремонта Вам требуется: капитальный, текущий или косметический? На рынке ремонтных и отделочных услуг имеется фирма АСК Триан на сайте https://trian.tiu.ru/ по ремонту квартир, которая сможет помочь вам определится с выбором конкретных работ.

Косметический или капитальный

Косметический ремонт квартиры является облегченным вариантом. Это в целом смена каких либо элементов декоративной отделки. В таком варианте предполагается обновление помещений без затрагивания элементов конструкции строения, например: корректировка поверхности стенок, потолка помещения, снятие и замена старого покрытия пола. При таком варианте осуществление задач займет не очень много времени и в то же время не потребует значимых денежных затрат. Впрочем окончательная стоимость напрямую зависит от выбранных вами отделочных материалов, к примеру, будут это краска или обои, ламинат или паркет.

Капитальный ремонт квартиры предполагает трудоемкий и масштабный процесс, когда понадобятся уже значительные денежные расходы. Вот такой вид ремонта подразумевает полную реконструкцию квартиры с перспективой перепланировки. В процессе выполнении строительных работ сменяются все дверные и оконные конструкции, напольные, потолочные и настенные покрытия, инженерные коммуникации. Изъясняясь по другому капитальный ремонт квартиры считается «ремонтом с нуля». Как правило такой вид ремонта производится в новостройках и содержит в себе следующие этапы:

  • перепланировка квартиры;
  • подробный обмер помещений;
  • сооружение перегородок;
  • демонтажные работы;
  • отделка стенок;
  • штукатурка стенок;
  • отделка пола жилища;
  • стяжка пола помещения;
  • монтаж потолка.

Ремонт со специалистом или собственными руками

Вне зависимости от того фактора, какой способ проведения ремонта вы наметили, осуществить его можно конечно своими руками либо воспользоваться услугами мастеров своего дела. Также возможно привлечь специалистов для проведения только конкретных видов работ.

Когда вы продумываете самостоятельное выполнение, тогда следует со всеми подробностями войти в курс дела с рекомендациями и мастер-классами. Они несомненно помогут вам в правильной очередности выполнять работы и достигнуть конечного результата не хуже профессионального мастера.

Ремонт профессионалом по праву считается наиболее надежным решением, но и в этом деле можно натолкнуться на подводные камни. В обязательном порядке перед выполнением работ составьте договор. Там должны быть прописаны точные сроки выполнения работ, сфера обязанностей сторон, система приемки, оплаты и остальное. Не составив договорные отношения, а надеясь только на устные соглашения, вы сильно рискуете. Уважающая себя ремонтно-строительная компания, серьезно относится к собственной репутации и несет ответственность за проделанные работы, и конечно предоставляет гарантийные обязательства. Следовательно прежде чем принять решение о сотрудничестве, потрудитесь приехать с визитом офис компании и прочесть портфолио.

Если вдруг вы затеяли перепланировку жилища, то должны понимать, что далеко не все дизайнерские решения возможно осуществить законным способом. После того как появляются вопросы сноса стен, переноски влажных помещений, остекления лоджий и вынесения на них отопительных приборов, объединения кухни с различными помещениями – требуется обращаться в органы муниципалитета, с какими будет выполняться согласование. Кроме дизайн-проекта, при таком раскладе, понадобится оформить заказ на проект перепланировки, и только после завершения его согласования следует приступать к ремонтным работам, в противном случае понадобится оплатить крупный штраф.

Почти каждый человек стремится организовать жизненного пространства в наибольшей степени стильно и комфортно, чтобы оно воспроизводило внутренний мир владельцев. Интерьер формируется как минимум на несколько лет, и при всем этом в него инвестируются огромные средства, следовательно обращение к профессионалу сможет помочь вам правильно организовать бюджет и осуществить ремонт.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.