Вторник , 9 августа 2022

Плектрантус кустарниковый

Плектрантус кустарниковый плектрантус

Плектрантус кустарниковый известен еще и под названием мольного дерева, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Plectranthus fruticosus.

Плектрантус кустарниковый входит в число растений семейства под названием яснотковые, по-латински название этого растения будет так: Lamiaceae.

Описание плектрантуса кустарникового

Для благоприятного выращивания этого растения рекомендуется подобрать солнечный световой режим, однако допустимым будет еще и режим полутени, а также тени. Поливать это растение в летнее время необходимо в обильном режиме, при этом степень влажности воздуха должна оставаться средней. Жизненная форма плектрантуса кустарникового представляет собой вечнозеленый кустарник.

Это растение довольно часто можно встретить в комнатных условиях как кадочное растение, а также еще и на подоконниках. Помимо этого, плектрантус кустарниковый распространен еще и в помещениях общего назначения: к примеру, в офисах и в вестибюлях. Следует отметить, что растение прекрасно подходит для гидропонной культуры.

В комнатных условиях без особенного ухода растение сможет прекрасно развиваться на протяжении года или же двух лет, а по истечении этого времени растение потеряет всю свою декоративность. Если же вы планируете выращивать растение более длительный срок, то потребуется выполнять омолаживание или же выращивать плектрантус кустарниковый из черенков.

Что касается максимальных размеров в культуре, то высота этого растения может достигать даже одного метра. Диаметр кроны плектрантуса кустарникового следует регулировать посредством обрезок и прищипок.

Описание особенностей ухода и выращивания плектрантуса кустарникового

Для благоприятного развития этого растения рекомендуется раз в два-три года выполнять пересадку плектрантуса кустарникового. Растение следует высаживать либо в небольшие горшки, либо в крупные напольные кадки или же горшки. Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется смешать по одной части песка и садового компоста или же дерновой земли, а также добавить еще и три части листовой земли. Кислотность этого почвенного грунта должна быть либо нейтральной, либо слабокислой.

Важно отметить, что в случае недостаточного освещения побеги этого растения могут вытягиваться и поникать, а сами листья могут сменить свою окраску на желтый цвет. Для того, чтобы усилить ветвление этого растения потребуется либо раз в год, либо раз в два года выполнять формирующую обрезку или же прищипку побегов. При этом рекомендуется выламывать те цветоносы, которые только начинают появляться. По мере того, как происходит взросление растения, нижняя часть побегов начинает одревесневать и терять листву. Для того, чтобы произвести омоложение плектрантуса кустарникового, рекомендуется выполнять короткую обрезку или же просто вырастить новый экземпляр.

Что касается освещенности, то растению потребуется яркий, но рассеянный свет. По этой причине следует размещать горшок с плектрантусом кустарниковым либо на западных, либо на восточных окнах. Если же растение произрастает на окнах южной ориентации, то потребуется дополнительно притенение от солнца. В том случае, когда растение выращивается на северном окне, то необходимо обеспечить искусственное освещение, что в особенности касается осеннего и зимнего периода времени.

Плектрантус кустарниковый рекомендуется содержать при температурном режиме примерно в пятнадцать-двадцать пять градусов тепла. Растению важен обильный полив в регулярном режиме. Не следует ни в коем случае допускать ни чрезмерного увлажнения, ни пересушивания почвенного грунта.

Плектрантус (Plectranthus) . Уход и содержание в домашних условиях

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.