Понедельник , 26 июля 2021

Молочай мохнатый

Молочай мохнатый молочай

Молочай мохнатый входит в число растений семейства под названием молочайные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Euphorbia villosa Waldst. et Kit.

Что касается названия самого семейства молочая мохнатого, то по-латински оно будет так: Euphorbiaceae Juss.

Описание молочая мохнатого

Молочай мохнатый представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между сорока и ста двадцати сантиметрами. Такое растение является густо пушистым, а его корень будет многоглавым, толстым и цилиндрическим, а также этот корень наделен длинными отпрысками. Стебли молочая мохнатого являются прямостоячими и многочисленными, внизу их толщина равна четырем-семи миллиметрам, они будут дудчатыми, а также наделены двумя-десятью цветоносами, длина которых составит около полутора-одиннадцати сантиметров. Примечательно, что в нижней части такие стебли будут наделены нецветущими ветвями, низовые листья этого растения являются чешуевидными, а стеблевые листья могут быть как едва черешчатыми, так и сидячими. Соцветие молочая мохнатого будет щитковидным, верхушечных цветоносов всего пять-восемь штук, а их длина будет равна полутора-семи сантиметрам. Бокальчик этого растения является колокольчатым, его длина равна двум с половиной миллиметров, а диаметр равен двум с половиной-трем миллиметрам. Плод молочая мохнатого представляет шаровидный и приплюснутый трехорешек, длина которого равна трем с половиной-четырем миллиметрам, а ширина составляет около четырех-четырех с половиной миллиметров. При этом такой плод будет и слегка бороздчатым. Семя этого растения является блестящим, гладким и сжатояйцевидным, а его длина составит около двух-двух с половиной миллиметров, окрашено такое семя будет в темно-бурые тона.

В природных условиях это растение встречается на территории Молдовы, Кавказа и Днепровского района Украины. Для произрастания молочай мохнатый предпочитает поросшие кустарником берега рек, канавы, предгорья, низины, лесные лужайки, сырые луга и заболоченные речные долины.

Описание лечебных свойств молочая мохнатого

Молочай мохнатый наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят листья, стебли и цветки молочая мохнатого.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения алкалоидов, сапонинов, органических кислоты, витамина С и дубильных веществ. В корнях же молочая мохнатого будет присутствовать каучук и смолы, в то время как стебли и листья будут содержать инозит.

Следует отметить, что на опытах на животный было доказано, что настойки и отвары, приготовленные на основе молочая мохнатого, способны оказывать возбуждение центральной нервной системы, за чем последует паралич.

Что касается народной медицины, то здесь это растение получило довольно широкое распространение. Здесь млечный сок травы молочая мохнатого показан к применению в качестве весьма эффективного и нежного слабительного средства. В гомеопатии же довольно широко используется эссенция этого растения. Стоит отметить, что молочай мохнатый наделен способностью окрашивать и ткани в довольно насыщенный зеленый цвет.

Следует отметить, что по той причине, что химический состав молочая прибрежного изучен еще не до конца, в ближайшее время возможно появление и новых способов использования целебных средств на основе этого растения. Скорее всего, такие целебные средства окажутся очень эффективными и положительный результат будет заметен довольно быстро.

894. Пересадка и обрезка Молочая Трехгранного. Мои молочаи.

Смотрите также

Первоцвет мучнистый

Первоцвет мучнистый входит в число растений семейства под названием первоцветные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.