Четверг , 2 декабря 2021

Дримиопсис пятнистый

Дримиопсис пятнистый дримиопсис

Дримиопсис пятнистый входит в число растений семейства под названием лилейные. В латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Drimiopsis maculata.

Примечательно, что в комнатных условиях выращивается только два вида: один из которых дримиопсис пятнистый, а второй – дримиопсис кирка.

Описание дримиопсиса пятнистого

Этому растению для благоприятного выращивания потребуется солнечный световой режим, а также обильный полив на протяжении всего летнего периода времени. При этом влажность воздуха должна оставаться на среднем уровне. Дримиопсис пятнистый представляет собой как листопадные, так и вечнозеленые травянистые растения. Родиной этого растения считается тропическая Африка, а именно Занзибар. Всего в природных условиях насчитывается несколько десятков разновидностей дримиопсиса пятнистого.

Жизненная форма дримиопсиса пятнистого – луковичное растение. Растение рекомендуется выращивать не только в помещениях общего назначения, а также и в зимних садах, и в оранжереях. Помимо этого, растение очень часто выращивается и в комнатной культуре: при этом если в летний период времени дримиопсис пятнистый будет содержаться на солнечной стороне, то ему потребуется постоянное притенение.

Что касается максимальных размеров в культуре, то высота дримиопсиса пятнистого может достигать от двадцати пяти до пятидесяти сантиметров, при этом высота цветоноса может достигать даже тридцати сантиметров.

Описание особенностей выращивания дримиопсиса пятнистого

Пересаживать это растение рекомендуется либо каждый год, либо раз в два-три года. При этом для пересадки рекомендуется выбирать довольно широкие, но неглубокие горшки. Что касается состава земельной смеси, то почвенный грунт потребуется следующий: по одной части как дерновой и листовой земли, так и по одной части перегноя и песка. Кроме этого, следует добавить в грунт еще и куски вермикулита и угля. Кислотность почвенной смеси должна оставаться слабокислой.

Важно запомнить, что в том случае, когда происходит чрезмерное увлажнение почвы, луковицы растения могут загнивать. В том случае, когда растение не получается достаточного освещения, листья могут стать довольно блеклыми и невзрачными. Примечательно, что в ряде случаев дримиопсис пятнистый может поражаться щитовкой или же паутинным клещом.

На протяжении всего периода покоя потребуется обеспечить температурный режим примерно в тринадцать-пятнадцать градусов тепла. Полив должен оставаться умеренным. При условии выращивания растения в комнатных условиях период покоя станет вынужденным и продлится, начиная с октября и заканчивая февралем месяцем. Причина такого периода покоя – недостаточная освещенность и влажность воздуха.

Размножение дримиопсиса пятнистого может происходить как посредством листовых черенков, так и при помощи деления луковиц при пересадке. Важно запомнить также и то, что на протяжении зимнего сезона растению потребуется прохладное содержание. Также следует время от времени обмывать листья дримиопсиса пятнистого. В летние дни следует защищать растение от непосредственного попадания прямых солнечных лучей.

Декоративными свойствами отличаются листья и цветки этого растения. Листья окрашены в красивые оливково-зеленые тона, а также наделены темными пятнышками и полосами. Длина листовой пластинки не превысит пятнадцати сантиметров, а длина черенка составит порядка двадцати сантиметров. Цветение дримиопсиса пятнистого приходится на весенний и летний период времени. По окрасу цветки будут белыми, а само соцветие является кистевидным. Также иногда цветки могут быть еще и кремовых оттенков. Растение обладает приятным сладковатым ароматом.

Размножение Дримиопсиса луковицами. Как правильно размножать Дримиопсис?

Смотрите также

Кальцеолярия городчатоцветковая

Кальцеолярия городчатоцветковая известна еще и под названием кальцеолярии гибридной. В латинском языке название этого растения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.