Суббота , 19 июня 2021

Плектрантус южный

Плектрантус южный плектрантус

Плектрантус южный известен под названием еще и скандинавского плюща, а также шведского плюща. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Plectranthus australis.

Плектрантус южный входит в число растений семейства под названием яснотковые, по-латински название этого семейства будет так: Lamiaceae.

Описание плектрантуса южного

Для того, чтобы это растения смогло благоприятно развиваться, потребуется обеспечить ему либо солнечный световой режим, либо режим полутени, либо режим тени. На протяжении всего летнего периода времени очень важно поддерживать полив в обильном режиме. Что касается влажности воздуха, то плектрантусу южному необходимы средние показатели. Жизненная форма – травянистое растение.

Это растение довольно часто можно встретить как в жилых помещениях, так и в помещениях общего назначения: к примеру, в офисах и вестибюлях. Помимо этого, растение часто выращивают еще и в зимних садах, в оранжереях, а также во флорариумах. Плектрантус южный наделен поникающими и свисающими побегами, по этой причине его можно использовать в качестве ампельного растения, которое предназначено для озеленения рабочих и частных помещений, а также лоджий и балконов. Следует отметить, что растение будет прекрасно расти в гидропонной культуре.

Это растение способно произрастать в течение года-двух без обрезки и без прищипки, однако после этого плектрантус южный потеряет свою декоративность. Собственно, весь уход за растением будет заключаться в поливах и подкормках. Если же вы хотите, чтобы растение произрастало долгие годы, то потребуется обеспечение особенно тщательно ухода и подходящих условий выращивания. Следует отметить, что когда растение омолаживается и выращивается из черенков, то срок его жизни будет буквально неограниченным.

Побеги этого растения довольно слабые, их высота может составить не больше десяти сантиметров. Такие побеги будут полегать, а если же не обрезать это растение, то побеги могут достичь в длину даже более одного метра.

Описание особенностей ухода и выращивания плектрантуса южного

Для благоприятного развития плектрантуса южного потребуется регулярное проведение пересадки. Такая пересадка растению потребуется один раз в два-три года, при этом горшки рекомендуется подбирать стандартных пропорций. Когда растение произрастает в качестве почвопокровного, то следует по мере необходимости менять место произрастания плектрантуса южного. Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется смешать по одной части песка и дерновой земли или же компоста, а также еще и три части листовой земли. Кроме этого, допустимо взять по одной части песка и листовой земли, а также две части садового компоста или же дерновой земли. Кислотность такого почвенного грунта может быть как нейтральной, так и слабокислой.

В том случае, когда растение получает недостаток освещения, то его побеги могут поникать и вытягиваться, а сами листья желтеть. Если же наблюдается недостаток питания и чрезмерное увлажнение почвы, то края листьев могут усыхать или же чернеть. В случае чрезмерного переохлаждения у плектрантуса южного могут повреждаться корни, а также сами молодые листья и точки роста. Следует отметить, что растение довольно устойчиво к воздействиям вредителей, однако в ряде случаев может происходить поражение тлей, белокрылкой, щитовкой и паутинным клещом.

На протяжении всего периода активного роста для усиления ветвления следует либо каждый год, либо раз в два года проводить формирующую обрезку или же прищипку побегов. Такие меры следует предпринимать примерно в конце февраля-начале марта месяца. Растению необходим яркий, но рассеянный свет. По этой причине содержать растение рекомендуется либо на восточных, либо на западных окнах.

Плектрантус

Смотрите также

Дихоризандра душистая

Дихоризандра душистая входит в число растений семейства под названием коммелиновые. В латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.