Вторник , 9 августа 2022

Катарантус розовый

Катарантус розовый катарантус

Катарантус розовый известен еще и под названием барвинка розового, аммокаллиса, винки розовой, кайенского жасмина, лохнеры, первинки розовой и мадагаскарской винки.

В латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Catharanthus roseus. Катарантус розовый относится к числу растений семейства под названием кутровые, по-латински название этого семейства будет так: Apocynaceae.

Описание катарантуса розового

Для благоприятного выращивания катарантуса розового потребуется создать для него солнечный световой режим или же режим полутени. На протяжении всего летнего периода времени полив должен быть осуществлен в умеренном режиме, а что касается влажности воздуха, то она должна оказаться довольно высокой. Жизненная форма катарантуса розового – травянистое растение. Следует отметить, что это растение является ядовитым, в особенности это относится к его подземным частям. По этой причине следует соблюдать особенную осторожность при обращении с катарантусом розовым.

Растение очень часто можно встретить в помещениях общего назначения: во многочисленных офисах и вестибюлях, а также еще и в комнатных условиях. Что касается выращивания дома, то следует отдавать предпочтение светлым окнам, при этом исключение составят только окна северной ориентации. Кроме этого, довольно часто катарантус розовый выращивается еще и на террасах, а также на балконах. Что касается максимальных размеров в культуре, то высота этого растения может достигать даже шестидесяти сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания катарантуса розового

Следует отметить, что катарантусу розовому потребуется регулярная пересадка, которую следует производить раз в год, при этом рекомендуется использовать горшки стандартных пропорций. Для этого потребуется следующий состав почвенного грунта: по одной части дерновой земли и песка, а также три части листовой земли. Кислотность такого грунта может быть как нейтральной, так и слабокислой.

Важно запомнить, что когда это растение произрастает в тени, то его цветение не наступит. Тем не менее, в том случае, когда на растение падает слишком яркое солнце, а влажность воздуха оказывается пониженной, то листья катарантуса розового будут желтеть, а впоследствии еще и отмирать. В ряде случае это растение повреждается посредством мучнистого червеца, паутинного клеща и белокрылки.

На протяжении всего периода покоя важно поддерживать температурный режим в промежутке между пятнадцатью и двадцатью градусами тепла. Полив растению потребуется умеренный, а влажность воздуха должна оставаться стандартной. Период покоя начинается в октябре и продолжается вплоть до февраля месяца, такой период покоя станет вынужденным, а его возникновение связано как с недостаточной влажностью воздуха, так и с пониженной степенью освещенности.

Размножение катарантуса розового может происходить посредством черенков, которые получают при обрезке. Кроме этого, допустимо размножение еще и при помощи семян, следует отметить, что более благоприятно сеянцы будут произрастать при температуре примерно в двадцать три-двадцать пять градусов тепла.

Что касается специфических требований этой культуры, то следует отметить необходимость формирования этого растения при помощи обрезки и прищипки. Примечательно, что катарантус розовый выращивают примерно два-три года, после чего приобретают новое растение. Кроме этого, ни в коем случае не следует допускать пересыхания корней этого растения.

Для благоприятного развития катарантуса розового потребуется выполнение подкормок, при этом следует использовать такие удобрения, которые будут способствовать более продолжительному и обильному цветению. В таких удобрениях должно быть небольшое количество азота.

Катарантус. Винка. Барвинок розовый. День 1-11.

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.