Понедельник , 26 июля 2021

Дендробиум фаленопсис

Дендробиум фаленопсис дендробиум

Дендробиум фаленопсис известен еще и под таким названием как дендробиум бигиббум, дендробиум мотыльковый и даже дендробиум двугорбый.

В латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Dendrobium phalaenopsis. Это растение относится к семейству под названием орхидные, по-латински название этого семейства будет так: Orchidaceae.

Описание особенностей выращивания дендробиума фаленопсиса

Для благоприятного развития дендробиуму фаленопсису потребуется обеспечить режим полутени. Примечательно, что в летний период времени растению потребуется обильный полив. При этом, влажность воздуха должна оказаться средней. Жизненная форма этого растения – эпифит.

Дендробиум фаленопсис рекомендуется выращивать в зимних садах, в тепличах, а также в окнах-витринах. Что касается выращивания растения в комнатных условиях, то следует подобрать наиболее светлые окна. Стоит отметить, что в культуре максимальная высота этого растения может достигать порядка шестидесяти сантиметров.

Что касается пересадки, то она потребуется растению по мере того, как будет происходить как перегнивание, так и уплотнение субстрата. Важно запомнить то, что дендробиум фаленопсис следует крайне тщательно оберегать от нежелательного повреждения корней. При этом потребуется подобрать следующий состав земельной смеси: сфагнум и корни папоротника, при этом следует взять две части корней и одну часть сфагнума. В такой грунт рекомендуется добавить еще немного древесного угля. Стоит отметить, что иногда вместо корней папоротника вполне допустимо использовать кусочки сосновой коры и сухие листья. При этом размер таких кусочков должен составить порядка половины сантиметра-полутора сантиметров. Что касается кислотности почвенного грунта, то она может быть как слабокислой, так и кислой.

Важно запомнить, что дендробиум фаленопсис довольно часто поражается щитовкой. Кроме этого, не следует ни в коем случае допускать никаких резких перемен в условиях содержания этого растения. Также крайне нежелательными являются еще и малейшие пересушивания растения. В период покоя дендробиуму фаленопсису потребуется обеспечить оптимальную температуру, равную восемнадцати градусам. Полив растению необходим умеренный, влажность воздуха также должна оказаться средней. В условиях комнатного содержания период покоя растения окажется вынужденным: такой период приходится на время, начиная с октября и заканчивая февралем. Во всех остальных случаях периода покоя дендробиума фаленопсиса не наблюдается.

Размножение растения может происходить как посредством посева семян, так и при помощи деления при посадке. Стоит отметить, что посев семян выбирают значительно реже. Важно отметить, что дендробиум фаленопсис является довольно теплолюбивым растением, однако условия его содержания должны оказаться равномерно теплыми на протяжении всего года.

Уникальными декоративными свойствами отличаются не только цветки, но и листья этого растения. Листья дендробиума фаленопсиса являются ланцетными, в длину они могут достигать даже двадцати сантиметров, а в ширину они составят порядка трех сантиметров. Листья растения располагаются очередно на верхней половине так называемой стеблеобразной бульбы.

Что касается окраса цветков растения, то они могут быть как розового и сиреневого, так и малинового оттенка. На довольно длинном цветоносе растения располагается кисть, в этой кисти может находиться до пятнадцати цветков. Длина же цветоноса составит около половины миллиметра. Стоит отметить, что сегодня в культуре существует довольно много садовых форм и разнообразных гибридов этого растения. Основное отличие между такими растениями заключается в окрасе их цветков, а также в продолжительности цветения и в сроках цветения. Примечательно, что в ряде случаев цветение этого растения может продолжаться и в течение полугода.

ДЕНДРОБИУМ ФАЛЕНОПСИС — информация для новичков! МОЁ знакомство с дендрофалами!

Смотрите также

Дизокактус Аккермана

Дизокактус Аккермана известен еще и под такими именами, как: филллокактус аккермана и нопалькоксия аккермана. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.