Пятница , 14 июня 2024

Сизигиум метельчатый

Сизигиум метельчатый сизигиум

Сизигиум метельчатый известен еще и под названием Евгении миртолистной и Евгении метельчатой, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Syzigium paniculatum или же Eugenia myrtifolia.

Описание сизигиума метельчатого

Для благоприятного развития этого растения потребуется обеспечить ему солнечный световой режим или же полутень. Что касается полива в летнее время, то он должен выполняться в обильном режиме. При этом, влажность воздуха должна оставаться на высоком уровне. Жизненная форма сизигиума метельчатого – полулистопадный кустарник.

Это растение рекомендуется для выращивания не только в комнатных условиях, но еще и для украшения офисных помещений, зимних садов, холлов и вестибюлей. Сизигиум метельчатый считается прекрасным растением для культуры бонсай. Что касается максимальных размеров этого растения, то высота сизигиума метельчатого как культуры бонсай составит порядка двадцати-тридцати сантиметров, а высота кадочного растения может достигать даже одного-трех метров.

Описание особенностей выращивания и ухода сизигиума метельчатого

Для благоприятного развития этого растения потребуется пересадка примерно раз в два-три года. Такие пересадки следует выполнять в широкие горшки, которые при этом будут еще и неглубокими. Важно запомнить, что для пересадки рекомендуется выбирать грунт, в котором будет отмечаться довольно высокое содержание перегноя или же дерновой земли. Что касается состава земельной смеси, то она должна оказаться следующей: по одной части листовой земли, песка и торфа, а также три части перегноя или же дерновой земли. Кислотность такого грунта должна быть нейтральной, либо слабокислой.

Важно запомнить, что эта культура будет довольно медленно расти. Для того, чтобы помочь формированию кроны сизигиума метельчатого потребуется три-четыре раза прищипывать молодые побеги этого растения примерно на два листа. Такую процедуру следует выполнять либо в весенний, либо в летний период времени. Примечательно, что сизигиум метельчатый будет довольно легко переносить обрезку. В ряде случаев это растение может быть повреждено белокрылкой, тлей или же щитовкой. Если грунт этого растения будет находиться довольно длительное время в переувлажненном состоянии, то на листьях растения произойдет появление пятен. Кроме этого, может опадать листва практически полностью или же частично, что будет происходить из-за резких температурных перепадов или же из-за недостаточного освещения.

На протяжении всего периода покоя оптимальная температура выращивания сизигиума метельчатого должна составлять примерно десять-пятнадцать градусов. Полив должен быть умеренным, а влажность воздуха – средней. Стоит отметить, что когда растение выращивается в комнатных условиях, то период покоя начнется с октября и продлится вплоть до февраля месяца. Возникновение такого периода покоя связано с тем, что в это время будет довольно низкая влажность воздуха, а также еще и пониженная степень освещенности.

Размножение сизигиума метельчатого может происходить как посредством одревесневших черенков, так и при помощи семян. Следует отметить, что размножение посредством семян садоводы выбирают гораздо реже.

Для того, чтобы избежать появления ожогов на листьях, рекомендуется не допускать непосредственного попадания прямых солнечных лучей на горшок с сизигиумом метельчатым. Регулярные опрыскивания будут прекрасно сказываться на развитии этого растения.

Декоративными свойствами отличаются не только цветки, но и плоды, и листья этого растения. Листья сизигиума метельчатого являются овальными, узкие и остроконечными, а по окрасу они будут зелеными. Длина таких листьев составит примерно три-четыре сантиметра. По окрасу цветки могут быть белыми, желтыми и кремовыми. Однако, в комнатных условиях это растение крайне редко цветет.

SYZYGIUM PANICULATUM

Смотрите также

Раскрываем секреты красоты и символики цветов мимозы и тюльпанов — история, значение и уход

Цветы всегда были символом красоты, нежности и любви. Они приносят радость и украшают нашу жизнь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.