Четверг , 13 мая 2021

Портулакария афра

Портулакария афра портулакария

Портулакария афра входит в число растений семейства под названием портулаковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Portulacaria afra.

Что касается названия самого семейства портулакарии афры, то по-латински оно будет так: Portulaceae.

Описание портулакарии афры

Следует отметить, что это растение является не особенно прихотливым в уходе, однако для его благоприятного развития потребуется соблюдение определенных условий. Световой режим может быть как солнечным, так и режимом полутени. На протяжении всего летнего периода времени растению потребуется полив в умеренном режиме, а степень влажности воздуха должна удерживаться на среднем уровне. Жизненная форма портулакарии афры представляет собой листовой суккулент.

Довольно часто это растение можно встретить в комнатной культуре, где для его произрастания рекомендуется отдать предпочтение наиболее светлым окнам. Кроме этого портулакарию арфа можно выращивать еще и в зимних садах и оранжереях, а также в помещениях общего назначения. Кроме этого, следует отметить, что это растение прекрасно подходит еще и для формировке в виде бонсай.

Что касается максимальных размеров в культуре, то высота портулакарии арфы может достигать порядка одного метра.

Описание особенностей ухода и выращивания портулакарии арфа

Для благоприятного выращивания этого растения потребуется выполнять пересадку в регулярном режиме. Такую пересадку следует выполнять раз в несколько лет, при этом следует отдать предпочтение горшкам стандартных размеров или же бонсайницам, на дне которых будет находиться довольно хороший дренаж. Что касается самого состава почвенной смеси, то потребуется смешать в равных соотношениях песок и листовую землю, а также еще и дерновую землю. Кислотность такого почвенного грунта может быть как нейтральной, так и слабокислой.

Из возможных проблем с выращивание этого растения, следует отметить, что портулакария афра будет очень негативно переносить чрезмерное увлажнение почвенного грунта. Помимо этого, резкие температурные колебания как почвы, так и воздуха могут тоже негативно сказаться на развитии этого растения. Важно отметить еще и то обстоятельство, что это растение будет сбрасывать листья в том случае, когда условия содержания окажутся неблагоприятными. Однако, следует отметить, что портулакария афра практически не поражается вредителями и болезнями.

На протяжении всего периода покоя этому растению важно обеспечение температурного режима в промежутке между десятью и пятнадцатью градусами тепла. Полив этому растению требуется в редком режиме, а влажность воздуха должна оставаться средней. Следует запомнить, что когда растение выращивается в комнатных условиях, то такой период покоя оказывается вынужденным: его начало приходится на октябрь месяц, а окончание произойдет уже в феврале. Причинами возникновения этого периода станет пониженная влажность воздуха и недостаточная степень освещенности.

Размножение портулакарии афра происходит посредством укоренения черенков, что следует производить во влажном песке как в весенний, так и в летний период времени. К специфическим требованиям этой культуры следует отнести еще и необходимость в искусственном освещении на протяжении всего зимнего периода времени.

Декоративными свойствами наделены листья портулакарии афры. Сами листья по окрасу будут светло-зелеными, также они являются еще и мясистыми, и супротивными. По форме листья этого растения будут округлыми, а их диаметр составит около одного-пяти сантиметров. Следует запомнить еще и то, что портулакария афра будет довольно неплохо переносить обрезку.

Портулакария. Посадка и уход.

Смотрите также

Клейстокактус Винтера

Клейстокактус Винтера известен еще и под таким названием: Хильдевинтера ауреиспина. В латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *