Суббота , 19 июня 2021

Дудник уклоняющийся

Дудник уклоняющийся дудник

Дудник уклоняющийся входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Angelica anomala Ave-Lall.

Что касается названия самого семейства дудника уклоняющегося, то по-латински оно будет так: Apiaceae Lindl.

Описание дудника уклоняющегося

Дудник уклоняющийся представляет собой многолетнее травянистое растение, наделенное прямым корнем, высота которого составит от сорока до пятидесяти сантиметров. Стебель является полым и округлым, а также тонкоребристым, вверху такой стебель будет ветвистым, а внизу он – слабо бархатисто-опушенный. В верхний междоузлиях стебель будет плотно опушенным. Листья прикорневые и нижнестеблевые этого растения будут двоякоперистыми и длинночерешковыми, они наделяются продолговатыми короткоопушенными влагалищами. Примечательно, что верхние листья дудника уклоняющегося будут более мелкими, они разрезаются на линейные доли, такие листья будут сидеть на малоотклоненном цилиндрическом влагалище. Соцветия этого растения собираются в зонтики, наделенные двадцатью-тридцатью шероховато-опушенными лучами. Обертка будет отсутствовать, а лучи зонтика являются голыми, в поперечнике зонтички составят около одного сантиметра. Листочки оберточки дудника уклоняющегося будут шиловидно-линейными, их всего две-пять штук, они будут довольно рано опадать, а иногда могут и полностью отсутствовать. Лепестки этого растения окрашены в белые тона, плоды же будут крылатыми и яйцевидными.

Цветение дудника уклоняющегося приходится на июль месяц. В природных условиях это растение можно встретить на территории юга Приморья и в Восточной Сибири. Что касается общего распространения, то это растение можно увидеть в Китае и в Монголии.

Описание лечебных свойств дудника уклоняющегося

Дудник уклоняющийся наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни, побеги и семена этого растения. В корнях дудника уклоняющегося находятся кумариновые соединения, а также эфирное масло, в составе которого присутствует фелландрен. В плодах, зонтиках и листьях дудника уклоняющегося присутствует эфирное масло.

Народная медицина использует корни, побеги и семена этого растения. Такие средства используются при многочисленных гинекологических заболеваниях, а также они помогают регулировать цикл менструаций, используется при носовых, маточных и геморроидальных кровотечениях. Кроме этого, такие средства можно использовать в качестве спазмолитических при дисменорее.

Препараты на основе этого растения применяются в качестве болеутоляющего средства при зубной боли, почечной колике, геморрое, а также используется как потогонное средство при различных простудных заболеваниях, гриппе, воспалении носоглотки и при головокружении.

Примечательно, что терапевтическая активность корней этого растения в качестве маточного средства была подтверждена клиническими исследованиями. Наружно концентрированный отвар корней дудника уклоняющегося применяется при карбункулах и ожогах.

При геморрое рекомендуется использовать следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого средства потребуется взять шесть грамм корней на один стакан воды. Полученное средство следует прокипятить на протяжении шести-семи минут, а затем настаивать в течение одного или же двух часов, затем такое средство очень тщательно процеживают. Принимают полученное средство по одной-двум столовым ложкам три-четыре раза в сутки до приема пищи. Чтобы достичь наибольшей эффективности при приеме этого средства, рекомендуется неукоснительно соблюдать все правила приготовления и приема.

Похороны великой страны или конец свободе

Смотрите также

Пастушья сумка, или Сумочник

Пастушья сумка, или Сумочник (лат. Capsella) — род травянистых лекарственных растений, принадлежащий семейству Капустные (лат. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.