Четверг , 13 мая 2021

Подбел дубровниколистный

Подбел дубровниколистный подбел

Подбел дубровниколистный входит в число растений семейства под названием вересковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Andromeda polifolia L.

Что касается названия самого семейства подбела дубровниколистного, то по-латински оно будет так: Ericaceae Juss.

Описание подбела дубровниколистного

Подбел дубровниколистный известен под многими народными названиями: андромеда узколистная, бесплодница, пьяная трава, розмарин дикий, багульник и чахотная трава. Подбел дубравниколистный представляет собой вечнозеленый ветвистый кустарничек, который будет довольно низкий. Такое растение наделено лежачими и приподнимающимися ветвями, а высота этого растения составит около десяти-сорока сантиметров. Листья этого растения являются линейно-ланцетными, кожистыми, голыми, они будут наделены загнутыми краями, а сверху они будут блестящими и зеленого окраса, в то время как снизу такие листья будут беловатого окраса. Цветки подбела дубровниколистного являются поникающими, они находятся на довольно длинных ножках, а располагаться они будут на самых концах ветвей почти зонтиком. Чашечка и цветоножка этого растения окрашены в розовые тона, при этом сама чашечка является пяти-раздельной, а венчик будет кувшинчатыми и пяти-зубчатым, он может быть окрашен в красные, белые или же розовые тона. Тычинок подбела дубровниколистного всего десять штук, в то время как пестик наделен пятизвездной завязью. Плод этого растения представляет собой шаровидно-сплюснутую коробочку, которая будет раскрываться пятью створками.

Цветение этого растения приходится на период, начиная с мая и заканчивая июнем месяцем. В природных условиях подбел дубравниколистный встречается на территории Дальнего Востока, средней полосе России, Украины, Беларуси, Западной и Восточной Сибири. Что касается общего распространения, то это растение можно встретить на территории Китая, Северной Америки и Кореи. Для произрастания подбел дубравниколистный предпочитает хвойные леса, моховые болота, берега заболоченных рек и ручьев.

Описание лечебных свойств подбела дубравниколистного

Подбел дубравниколистный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать листья этого растения. Такое целебное сырье следует заготавливать в период, начиная с мая и заканчивая июнем месяцем.

Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения дубильных веществ, в то время как в листьях будет присутствовать гликозид андромедотоксина, которые оказывает местное раздражающее и наркотическое воздействие.

Водный настой, приготовленный на основе листьев подбела дубравниколистного, рекомендуется применять при туберкулезе легких, ревматизме и поносах. Что касается водного отвара листьев этого растения, то такое целебное средство показано к применению при кашле, ревматизме и многочисленных женских заболеваниях.

При ревматизме рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять две чайные ложки сухих листьев подбела дубравниколистного на один стакан кипятка. Полученную целебную смесь рекомендуется настаивать на протяжении примерно одного часа, после чего это лекарственное средство следует очень тщательно процедить. Полученное целебное средство на основе подбела дубравниколистного следует принимать три-четыре раза в сутки по двум столовым ложкам. Для достижения максимальной эффективности важно очень тщательно соблюдать все правила приготовления такого средства и неукоснительно следовать всем нормам его приема.

Подбел

Смотрите также

Омела белая

Омела белая входит в число растений семейства под названием ремнецветковые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *